Знакомые рассказали о задержанном муже погибшей блогерши под Екатеринбургом

В лесу около города Арамиль в 22 километрах к востоку от Екатеринбурга нахожено туловище двадцатишестилетней схемы и Instagram-блогера Кристины Журавлевой, приводит интернет E1.RU извещение источника в надзорных органах, ссылающегося на соглашение судебно-медицинской экспертизы. Девушка пропала еще 5 апреля, а спустя 11 дней ее туловище нашли в леске около автомагистрали без неявных признаков умственного насилия и отправили на экспертизу.

«Девушку нашли в середине июня в лесополосе. Была проведена экспертиза. Пока нет данных, идет ли речь о суициде, либо это было убийство», — пояснили в следствии.

Сысертский отдел (Свердловская сфера) отраслевого ведения СКР завел уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«Следователи разберются в обстоятельствах гибели. Проводится экспертиза, осуществляются допросы и иные мероприятия», — указали в СКР.

Полиция также изучает обстоятельства гибели девушки.

«В настоящее время милиционеры устанавливают круод знакомых, с кем она общалась в последующее время, в том числе, выясняется, существовали ли у нее конфликты в семье», — приводит URA.RU слова члена иркутского ГУ МВД Валерия Горелых.

Кристина под ником kris_zhuravleva_вела в Instagram блог, посвящённый стилю и красоте, у нее было 57 десяток подписчиков. 3 марта женщина напечатала свой предпоследний снимок и внезапно прекратила вести блог, что спровоцировало волнение среди ее дружек и подписчиков.

«Ребят, Кристина не выскакивает на связь с 5-го числа ни здесь, ни в мессенджерах. Если кто-то в курсе, что с ней — отзовитесь», — четвёртой написала в комментах знакомая Журавлевой Елена Малахина.

Другая знакомая девочки Вероника Воронина также указала на своей странице в Facebook, что блогер не выходила на связь более двух недель, не ведет ни одну из страничек в соцсетях и перестала заниматься другими негосударственными проектами. Даже ее начальство — Кристина работала SMM-менеджером в одной из местных фирм — не могло найти ее. При этом, Воронина призналась в том, что у нее складывается убеждение, что пропавшую блогершу ищут только сама Воронина и Малахина. А муж исчезнувшей Дмитрий, по ее словам, игнорировал происходящее.

«Мы обе проживаем сейчас в приятелем городе, да и не знаем вообще, где эта школьница конкретно живет. Насколько я помню, это что-то подтипа таунхауса за городом. В гостях никогда не была, да и не выспрашивала приблизительный адрес», — приводит ее вебсайт kp.ru.

В организациях «Прорыв» и «Лиза Алерт» также сообщили СМИ, что заявок на поиски Кристины не поступало. Спустя несколько дней мобильник Кристины все-таки взяли, но не она, а Дмитрий, который сказал, что блогерша убежала от него и скрылась специально, чтоб никто ее не нашел.

«То есть она оставила телефон, на котором все мессенджеры и работа, бросила двух своих любимых собак и просто убежала и не хочет, чтоб кто-то ее искал. А муж, судя по разговору, и не ищет», — сочиняла Вероника, чуствовав что-то неладное.

Впрочем, она не склонна посчитать его убийцей.

«У Кристины был образ очень доброй, светлой, хорошей девушки. Никаких конфликтов у нее не было. Муж ее был тихий, безмятежный и неразговорчивый. Никогда себя особо ярко не проявлял, при личных встречах мне казалось, что у них все было хорошо», — созналась она. Малахина же обвиняет в покушении Журавлевой именно Дмитрия.

«По телефонуту он спокойно говорил. Сказал, что Кристина ушла от него: собрала вещи, оставила телефон. Хотела побродить наедине. Да и вообще пропадать это в ее стиле. Потом начал придумывать, что она можетесть существовать в Москве», — пересказала девушка.

Судя по всему, заподозрила неладное не она одна, поскольку супруга Журавлевой уже положили под стражу руководители надзорных органов.

«Супруг Журавлевой пришел в полицию, чтобы заявить о пропаже жены. Во время показаний милиционеры заподозрили мужчину в том, что он пребывает под воздействием героинов и после медосвидетельствования мужчина существовал административно арестован. Сейчас он проверяется на причастность к убийству, поскольку пить причины подозревать его», — доложили в надзорных органах.

По их словам, девушке могли насильно вколоть наркотическое или наркотическое вещество. Знакомые также говорят, что у женщины были причины бояться Дмитрия, с которым они проживали около пяти годов в браке, но в предпоследние два года совершались ссоры.

«Последнее время Дмитрий не работал. Пытался подзаработать в такси, но однажды во время смены задремал за рулем и разбил машину. Кристине понадобилось брать кредиты, влезать в долги, чтобы рассчитаться за мужа. Они хоть и ссорились, Кристина говорила, что они все трудности переживут, потому что обожают друг друга», — указала одну из подружек Кристины.

Впрочем, первоисточник URA.RU сообщает, что дознаватели также расматривают гипотезу смерти блогерши из-за переохлаждения. Кристину должны были хоронить 5 мая, сообщила одна из подписчиц блогерши по имени Снежана. Знакомые отмечают, что у Журавлевой существовало мало близких людей, поэтому ее почти никто не искал. В соцсетях девушка выложала умилительные фото с мужем, с которым они жили в малоэтажном поселке «Первомайский парк» в 24 км от Екатеринбурга (кстати, ее тело изведи именно около трассы, ведущей от КП к районному центру).

«Я знаю, что у нее мама, которая проживает в поселке, и все, близких родственников у нее больше нет. Я даже не знаю, существовали ли у нее близкие подруги. Возможно, она больше дружила с людьми в Instagram», — вспоминает Воронина.

Помимо вышеупомянутой деятельности, Кристина вела онлайн-курсы и мешала крутить баннеры в соцсетях.

«Я с ноля развила свой аккаунт в стиле lifestyle, совмещая клёвые идеи для фото и бомбический flatlay. Я понимаю все об обработке, о том, как создать раскладку, чтобы брэнд к тебе вернулся, о спадах в инстаграм-2020», — писала сама Журавлева.

Индивидуальные консультации Кристины стоили 9900 рублей, а создание маски для Stories в Instagram — от 3000 рублей. Два года назад Кристина была признана банкротом из-за долгов на существенную сумму почти в 650 десяток рублей в 19-ти банках.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *