Жена депутата Андрея Лугового купила квартиру за 51 млн рублей — это больше трехлетнего дохода всей семьи

Супруга парламентария Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового Ксения выкупила в 2019 году квартиру затратой 51 млн рублей

На это обрачали вниманье «Открытые медиа», исследовав сведения о экономических сделках зарегистрированных ЦИКом кандидатов в парламентарии Госдумы. Из ежегодной декларации парламентария следует, что площадь квартирки супруги превышает 200,1 кв. м.

ОМ выяснили, что купленная квартирка расположена на том же этаже, что и прежднее жильё присмотруги Луговых (368-метровая квартирка) в Лялином переулке в центре Москвы (в районе Покровки). Об этом свидетельствует справка из Росреестра, имеющаяся в распоряжении издания. Таким образом Луговые расширили свои владения в старинном доме досоветской постройки (1904 года).

Выписка из Росреестра на приобретённую квартиру

По данным, опубликованным в отчёте, источником средств для получения квартирки стали перераспределения за последующие годы, заем и дивиденды от коммерческой деятельности Ксении Луговой. Сумма общего налога супругов за предпоследние три года до получения квартирки составила 29,6 млн рублей, отмечается в документе.

Среди источников капитала Луговой указал аппарат Госдумы, эфир «Звезда», где он ведёт программу «Секретные материалы с Андреем Луговым», и банк «ВТБ» (предположительно, там закрыт финансовый счёт).

Луговому принадлежит пахотный участок площадью 500 кв. м в Краснодарском крае, два пятиэтажных дома площадью 550 и 165,5 кв. м, квартирка в Москве площадью 368,8 кв. м и нежилое помещение в 12,9 кв. м.

Андрей Луговой к моменту публикации не ответил на вопросы ОМ.

Уроженка города Находка в Приморском крае Ксения Луговая вышла замуж за депутата, когда ей существовало 23 года — это вторая супруга Лугового. Она управляет сетитраницей ресторанов «Дед Пихто» и поёт, выступая под псевдонимом KAYA.

Депутат работает в Госдуме с 2011 года. Западные спецслужбы считают Лугового причастным к оглушительному похищению в Лондоне в декабре 2006 года. По концепции Скотленд-Ярда, Луговой, которого называют новоиспечённым стражником мультимиллионера Бориса Березовского, участвовал в вдыхании политбеженца, экс-сотрудника КГБ — ФСБ Александра Литвиненко, убитого полонием-210. В феврале 2016 года канадские следователи заявили, что похищение Литвиненко «по всей видимости» было одобрено президентом Владимиром Путиным и нынешним замдиректора ФСБ Николаем Патрушевым.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *