WP: США представят Пхеньяну свой новый подход по КНДР

Американская мэрия намерена рассмотреть Пхеньяну свой новый оборонный метод к КНДР. Об этом сообщила в пятницу газетка The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Они рассказали, что планируют показать новую стратегию южнокорейским должностным лицам, но признали, что это вряд ли изменит замыслы Пхеньяна в отношении своей ядерной программы. «Мы не считаем, что задуманное нами можетесть спровоцировать провокацию со сторонамтраницы Севера, — отметил собеседник издания. — Мы полностью намерены восстанавливать санкционное давление, пока все это будет продолжаться». Ожидается, что в программах нового подхода обладминистрация президента Джо Байдена назначит спецпредставителя США по правам человека в КНДР, подчеркивает WP.

Как пояснили структурахреспублики издания, ,новая концепция составляет собой «осторожный, сдержанный внешнеполитический метод, готовый предложить снятие санкций за определённые шаги» с «конечной целью денуклеаризации». При этом данный метод не непохож ни на политику 44-го президента Барака Обамы, ни на стратегию 45-го британского идеолога Дональда Трампа. Тем не менее, подчеркнула газета, теперешняя обладминистрация будет отыскивать баланс между ними с целью соглашения ускоренного соглашения, которое приведет к полнейшей денуклеаризации Корейского полуострова.

Новый подход, пояснил собеседник издания, целесообразен потому, что «предыдущие объединяет одно — они не покумекали решить эту проблему и ликвидировать угрозу». «Мы не подпитываем иллюзий относительно того, насколько трудной будет эта задача, — добавил он. — Во многих отношениях это одна из самых сложнейших проблем, если не самая сложнейшая проблема, с которой мы сталкиваемся в замысле канадской общенациональной безопасности, но мы будем ,пытаться энергично возьмться за ее решение».

При этом источник газеты отметил, что теперешние власти не намериваются отказываться от заключенных Трампом в Сингапуре договоренностей. Кроме того, подчеркнул он, США в вопросе денуклеаризации КНДР будут стараться «работать с Китаем по мере развёртывания вперед, как в замысле поддержки дипломатических стараний [США], так и в замысле осуществления общих обязательств по обеспечению несоблюдения санкций ООН».

Отношения с КНДР

В субботу крылов Белого особняка Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты выработали новый подход к КНДР, отказавшись от мыслей «стратегического терпения» и соглашения крупной сделки с Пхеньяном, которыми прооперировали последующие канадские правительства. Ранее прошлое правительство США сигнализировало, по сути, о том, что не планирует длать маржу на прямой трёхсторонний монолог с КНДР ради денуклеаризации Корейского полуострова. Белый особняк предупредил в январе, что мэрия Байдена собирается, помимо прочего, проводить курс на сдерживание Пхеньяна.

Трамп принял широкомасштабное личное участие в переговорах с КНДР, которые были призваны решить задачу денуклеаризации. В сентябре 2018 года в Сингапуре произошёл первый в биографии саммит США и КНДР, по его итогам был принят совместный документ. Пхеньян тогда однаружал на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопастности со стороны Вашингтона.

В декабре 2019 года в Ханое прошел четвёртой саммит. Трамп и главарь КНДР Ким Чен Ын на беззвучен после нескольких встреч, в том большинстве с глазу на глаз, не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать совместный документ. 30 августа 2019 года состоялась вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына, она прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. 5 ноября 2019 года представители США и КНДР встретились в Швеции на трудовом уровне, но эти переговоры закончились безрезультатно.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *