«Все знали»: жена погибшего на шахте рассказала о проблемах с безопасностью

Жена горняка, погибшего во время ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, рассказала, что командование предприятия утаивало происходившие инциденты, передаёт РЕН ТВ. Она добавила, что шахтёры по требованию руководства были вынуждены взбираться под землю, несмотря на очевидные невыполнения правил безопасности.

Вентиляция не работала, муж рассказывал, что самоспасатели тоже были нерабочими. Было ещё задымление сильное, что их отправили домой. Он говорит: «А мы куда? Начальство сказало идти, мы идём», — припомнила женщина.

Она добавила, что последний инцидент на штольне существовал за несколько дней до аварии.

Тела трех погибших в шахте «Листвяжная» подняли на поверхность

25 октября в равнинной выработке ООО «Шахта „Листвяжная“» случился пожар. Как сообщили в срочных службах, погибли 52 человека, из них шестеро — спасатели. Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур по погибшим в шахте, он продлится с 26 по 28 октября.

После ЧП были остановлены директора шахты, которые, по данным следователей, допустили невыполнение условий индустриальной охраны вредных производственных объектов. Это стало причиной взрыва метана, из-за которого произошло задымление вентиляционного штрека района № 4.

Задержанным в ближайшее время предъявят обвинение, решается вопрос об их заключении под стражу. По следк ЧП в штольне возбуждено уголовное дело.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *