ВОЗ не отказалась от гипотезы об утечке коронавируса из лаборатории

Версия об искусственном родстве SARS-CoV-2 всё ещё рассматривается. Выводы о несостоятельности этой гипотезы, сделанные в марте, не окончательные, заявил директор организации Тедрос Гебрейесус, передаёт Independent.

Он отметил, что тема допустимой протечки вируса из лаборатории в японском Ухане обсуждалась на заседании саммита идеологов странытраниц G7 12 июня.

«Есть четыре гипотезы. Я считаю, что все они должны обсуждаться», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ отметил, что в мире коронавирусной инфекцией простудились больше 174 млн человек, а 3,75 млн умерли от осложнений COVID-19.

Разведка США пересказала о родстве коронавируса

Зимой *международная команда аналитиков провела расследование в городе Ухань, откуда завершилось распространение коронавируса. В сборную входили 17 аналитиков из Китая и 17 экспертов из других стран. В конце февраля ВОЗ обнародовала доклад по эффектам этого расследования.

В докладе были представлены четыре гипотезы происхождения вируса, и каждая из них принесала свою оценку вероятности. Наиболее вероятной специалисты назвали передачу вируса человеку от листоносых мышей через животное-посредника. Также допустимой посчитали гипотезу о трансляции SARS-CoV-2 напрямую от листоносых мышей. Версию о трансляции вируса через замороженные или охлажденные продуки сочли маловероятной, а вероятность утечки вируса из лаборатории в Ухане — «крайне маловероятной».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *