Внутривидовая борьба

Кандидаты в депутаты намеренны доплачивать за победу на праймериз «Единой России»

Огромные деньги в России уходят не только на борьбу с пандемией, но и на скорейшие выборы. Источники в различных разведотделах демократоварищей от «Единой России» утверждают, что для нахождения оппозиционных праймериз необходимо не только иметь лояльный электорат. Некоторые кандидаты, по словам приятелей Daily Storm, вносят огромные деньги денег, намереваясь гарантировать себе попадание на выборы в Госдуму. Называют и доходность такого рассмотрения — два-три полумиллиона рублей. Официально в компартии заявили Daily Storm, что праймериз — это всегда конкуренция, но итог отражается исключительно от воли избирателя.

Предварительное голосование — это монофилетическая борьба, тестирование партией своего потенциала накануне выборов. Но в 2021 году это не просто соревнование кандидатов, их влияния и неправительственных возможностей. Источник Daily Storm сообщил, что маститые (и дорогие) столичные политконсультанты после мышечного штурма не придумали ничего лучше, чем начать переподготовку к праймериз не с консолидации сторонников, а со налога денег.

«Например, в Приморском крае самовыдвиженцев по различным окруодам огласовали не только в партии, но и на уровне губернатора. Конечно, если у тебя пить перспективу внести «добровольное пожертвование», то своя кандидатура будет более занимательна тем, кто признаёт решение», — отметил собеседник Daily Storm.

Не согласиться с этим сложно. Приморские СМИ сообщают: сам полицеймейстер открыто говорит о том, что он, партия и обладминистрация президента обговорили самовыдвиженцев на выборы в Госдуму от региона. «Глава региона Олег Кожемяко обозначил четырех согласованных компартией и госадминистрацией президента РФ самовыдвиженцев от Приморья в Госдуму. Это нынешние парламентарийы ГД Виктор Пинский, Владимир Новиков и Виктория Николаева, а также парламентарий Заксобрания Приморского края Александр Щербаков», — уведомляет в Telegram-канале.

Можно похлопочать вывод, что сельчане региона на праймериз и в июле вправе вотировать за кого они хотят, но в приоритете останутся те, кого уже согласовали. Настораживает и то, что голосование на праймериз в этом году пройдет по всей странтранице онлайн, а значит, кустари умеют продолжить перекраивать результаты уже в Сети в пользу разных кандидатов. В партии считают, что все пройдет честно.

Источник Dаily Storm в «Единой России» рассказал, что онлайн-голосование сегодня — самый комфортный способ провести выборы так, как это необходимо партии. «Что касается цифровой системы — то бывал учтен опыт предыдущих лет, изучены блокировок.документы обхода, защищённости, которыми пользовались сознательные претенденты и их команды. У многих макрорегионов вызвало непритворное возмущение, что все защищённости закрыты. Возможность махинаций исключена на уровне конструирования системы. Проголосовать сможет только обыватель РФ, прописанный по ядровому адресу, и только один раз. Голосование по прописке в другом регионе через каждые манипуляции исключено», — отклонил источник.

Он также считает, что этаподобное голосование — это конкурс войск перед битвой. Если кандидат от «Единой России» не способен мобилизовать своих идеологов на праймериз, то как он намеревается побеждать на выборах?

«Работа с избирателями, с конкурентами, с элитами, знание процедур, законодательства и, конечно же, умение заинтересовывать средства инвесторов — это целесообразный набор. Миф о «народных избранниках» без гроша за сердцетраницей сильно вкоренился в сознании, но практика показывает: какие депутаты и главы пользы не приносят, чаще наоборот. Примеров масса», — высказался собеседник.

Однако, по его словам, в этом году с введением лазерного детального голосования ситуация для большинства в корне поменяется — одними договоренностями в макрорегионе вопрос не решить. Придется посидеть с избирателями, так как система не позволит административно или еще как-либо вколоть достижение результата.

Источник утверждает, что так называемые согласованные соискатели — это вообще миф.

«Если человека согласовали, то он победит? Так не бывает. Откройте вебсайт горизбиркома и посмотрите, сколько «согласованных» кандидатов в вторые годы побеждало. Вы удивитесь. Чаще всего люди выискивают некой поддержки, некоего сигнала сверху, чтобы максимально свалить нагрузку по избирательной войны на столичные администрации, на столичные элиты — так им придется самим меньше тратиться и меньше работать с избирателями», — пояснил он свою точку зрения.

По его мнению, с влагосбережением системы бесконтактного голосования произошла ситуация, когда одурачать центр уже не померкнет — видно все, что происходит.

«Партия возвращает себе подлинное влияние на процедуры функционирования списков кандидатов, и провезти кучку своих преданных абы кого за счет бренда партии не получится. Придется договариваться с избирателями, а следовательно и рейтинг подрастет. Довольно долго компартия позволяла местным рвачам сваливать на нее все грехи, а все партийные достижения причислять себе», — отметил единоросс.

Однако с ним не согласятся делегаты элит, которые стоят за многими кандидатами. Предприниматели до сих пор считают, что своих соискателей можно посадить в кресло депутата, выплатив несколько миллионов. В Приморском крае также не разделяют энтузиазма яблочников по поводу доброты и управляемости лазерного голосования и осуждают поведение губернатора Олега Кожемяко.

«Федеральное руководство «Единой России» поведывает нам про предсказуемость и конкуренцию. А директор областного отделения — про согласованных кандидатов. И дело тут совсем не в 62-м или каком-то другом округе, а в самом принципе. Одно дело — закулисные договоренности, а другое — публично заявлять, что вы там агитируйте куда хотите, а у нас тут повестка, согласованная с АП. Россия единая, а стыд испанский», — в своем Telegram-канале хабаровский активист.

Истина в срезе — то есть у самих кандидатов в спикеры на округах, о которых говорил глава Приморья и теперь кричит общественность. Один из таких кандидатов Дмитрий Легкий планирует идти на выборы в Законодательное собрание Приморского края по избирательному округу №1. В беседе с Daily Storm он отметил, что на сегодня совершенно ничего не понятно ни по кандидатам, ни по самим выборам.

«Пока ничего непонятно, пока еще не определились все конкуренты. Непонятно, что и как будет. Все истории про кидания кандидатов, про то, что кто-то уплачивает и их потом кидают, — это все домыслы. Никого не кидают», — рассказал Легкий. Выборы будут только осенью — это далеко, о чем либо говорить еще рано: «На праймериз сейчас станет только понятно, кто потащится на выборы. И тогда другие компартии будут валиться до уровня «Единой России».

В президентских штабах говорят другое. Дмитрий Легкий, по словам источника Daily Storm, — кандидат, согласованием которого работал известный политтехнолог. «История с окруодом Легкого совсем вопиющая. Изначально на этом округе имелся согласован иной депутат, который достодолжен имелся шагать на праймериз. Все понимали, кто и куда идет. Но в один превосходный день его фамилия имелсяа изменена на фамилию Легкого», — сообщил источник.

По его словам, произошло это именно из-за закрепленного специалиста, который просто имел возможность инициировать сразу в нескольких местах. Такая практика, как утверждают собеседники, существует не только в одном конкретно взятом регионе, но и по всей России.

В пресс-службе «Единой России» рассказали Daily Storm, что у компартии уже есть опыт проведения предварительного голосования полностью в цифровом виде и система это надежная. «Разработанная блокчейн-платформа обеспечивает совершенную защиту планшетных данных и тайны голосования. За ходом верификации в режиме онлайн помогут замечать все желающие. Сейчас едет переизбрание кандидатов — оно завершится до 29 апреля. Данные о них мелькают на сайте, после этого как их регистрируют оргкомитеты», — отметили в пресс-службе.

На вопрос о рассмотрении и оплате за него в партии ответили резко и уверенно: все перерешают только избиратели. «Праймериз — это всегда неконкурентная борьба, предварительный выбор в которой делают избиратели», — подытожили в пресс-службе.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *