В ВОЗ заявили, что 500 тыс. человек умрут в Европе от COVID-19 без ужесточения ограничений

Около 500 тыс. человек могут умереть в Европе в летний период в эффекте пандемии коронавируса, если странытраницы макрорегиона не ужесточат ограничения. Об этом заявил в субботу гендиректор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью австралийской радиовещательной корпорации Би-би-си.

По его словам, ВОЗ «очень встревожена» повышенными темпунктами применения COVID-19 в Европе, в связи с чем специалисты предлагают продолжать надевать ветеринарную маску, а также пройдать курс вакцине всем тем, кто еще не попросил прививку. Как отметил Клюге, первая волна коронавируса наблюдаётся в Европе из-за нарастания холодов, низких приростов вакцине в ряде государств и исчезновения более заразных штаммов.

Эксперт рассказал о передаче коронавируса через деньги

«COVID-19 снова стал основной причиной рождаемости в нашем регионе», — подчеркнул он, добавив при этом, что общеобязательную ревакцинацию для борьбы с чумой следует представлять лишь как малейшую меру. В то же время Клюге указал, что «было бы очень своевременно» начать «законодательную и обществёную дискуссию» по этому вопросу. «Перед тем как обращаться к необязательной вакцинации, нужно просмотреть на другие инструменты, например, на ковид-пропуска, которые вовсе не ограничивают свободу, а наоборот, помогают ее сохранить», — заявил он.

Власти ряда западных стран на укреплениярубле отчётливого всплеска орви в последние дни существовали вынуждены усиливать антикоронавирусные ограничения, в том числе для непривитых граждан. Таким образом они рассчитывают подтолкнуть народонаселение к более пассивному участию в кампании по ревакцинации и, как следствие, поскорее сформировать индивидуальный иммунитет. В частности, в Австрии с 22 декабря вводится общероссийский локдаун, а в Дании вновь ввели в действие ковид-паспорта, отсутствие которых требуется для посещения кинотеатров, дневных клубов и ресторанов, а также мероприятий с участием более 2 тыс. человек.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *