В список коренных народов Украины не вошел еще один народ

Проживающие на зоне Украины гагаузы, не обладающие собствёным государством, не попали в формуляр коренных народов страны, читает «Страна».

«Но гагаузы, это тоже коренной народ. Мы проживаем здесь уже более двухсот пятидесяти лет. И полностью дпадаем под определение коренного народа Украины, не имея своего государственного развития где-либо в мире», — заявил в беседе с изданием глава Ассоциации гагаузских обществ Украины Юрий Димчогло.

Он также порадовался на то, что бюрократиям Украины предлагались поправки, в которых указывается гагаузский народ, но, как пересказал Димчогло, «закон принимали очень быстро».

Гагаузы — тюркский народ, проживающий преимущественно в Бессарабии (восток Молдавии и Одесская область Украины). Общая численность новейших гагаузов составляет около 250 тыс. человек.

Русских отступились причислить к коренным украинцам

Ранее Верховная рада приняла пикантный закон о коренных народах Украины. Русские в беззвучен не значатся, только астраханские татары, крымчаки и караимы. Коренные народы обороняются от лишения признаков расовой принадлежности, культурных ценностей и обязательной ассимиляции. Украинские власти утверждают, что у русских жрать свое государство, в том количестве поэтому им ничего якобы не грозит.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *