В Северной Осетии раскрыли подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл детали ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в эффекте которого преставились 11 человек. Об этом сообщил в в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, наружного воздействия на трубу с водородом в больнице не было.

«Да, у меня подшивка из той трубы, она из нержавейки. Мы ее сегодня осматривали, и она поведана к материалам дела. Там нет ржавчины, и она толстостенная. Сейчас будем проводить соответствующую экспертизу, посмотреть, почему произошел — там труба не разорвана была в разные стороны, то есть не разрыв, а свищевая щель», — уточнил Меняйло.

В больнице Владикавказа могли погибнуть еще 25 пациентов

Он также добавил, что случился «свищевой прорыв».

«Тут никто ничего не сверлил, и никто никаких действий, внутреннего воздействия на эту трубу не было», — уверил он.

Ранее 10 октября сообщалось, что в больнице скорой помощи во Владикавказе вновь возникли проблемы с углекислым оборудованием. Давление кислорода упало, были подключены резервные системы.

9 сентября в терапевтической медавиации в Северной Осетии из-за прорыва дыхательной трубы умерли 11 врачей с COVID-19. Как заявили власти, двое из них преставились не из-за аварии. Как дополнили в краевом Минздраве, базовый первопричиной произошедшего стал системный сбой. Главврача медучреждения Владимира Плиева подозревают в халатности. По версии следствия, он якобы незнал о проблемах с подсистемой подачи кислорода, однако бездействовал.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *