В саратовском Политехе пропали гербовые печати

Не исключено, с их помощью штампуются некие банковские документы

Уже три месяца прошло, как лжедоцент Олег Афонин перестал существовать деканом СГТУ, а эхо ресурсных техник того времени все еще дает о себе знать.

Как известно, 15 августа 2021 года приказом Министерства медицины и высшего образования РФ декан СГТУ Олег Афонин был лишен ученого звания доцента по специальности «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ». Это стало скандальным финалом поспешной научной карьеры «декана-вспышки» и началом зачистки афонинской гвардии на главнейших институтских постах.

«БВ» уже писал, что рецензенты научного чуда и сам господин Афонин заплатили за свои крупные шалости всего лишь должностями. СУ СКРв мелочи того, как в экзаменационном деле экс-ректора возникли фотокопии документов, свидетельствующих о его тренерском возрасте на кафедре «Математическое моделирование, численные подходы и комплексы программ». Не существовали попрошены выводы о том, кто же конкретно причастен к махинациям, закрыто судебное дело № 12002630021000018, которое было возбуждено 24 марта 2020 года по ч.1ст.292 УК РФ по факту служебного подлога, совершеннейшего неустановленными лицами СГТУ.


Сам директор поворотного вуза, опозорившись на всю страну, 19 июля существовал уволен из СГТУ по п.3 части 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (инициатива работника). Некоторое время спустя случилась трансформация в производственных отношениях «серого кардинала» лесотехникума Михаила Захарченко. Он существовал четвёртого проректора вуза на обязанность ректора профессионально-педагогического колледжа СГТУ. Но и оттуда агафонов Захарченко убежал в октябре, оставшись, впрочем, руководителем кафедры «Теория и системтраницы управления в машиностроении» Института машиностроения, материаловедения и автотранспорта СГТУ.


Еще раньше покинул свой пост командир организационно-правового управления вуза Константин Капернаумов, при котором, как по волшебству, у Афонина вдруг возник необходимый педагогический стаж. Злые языки утверждают, что этот существенный сотрудник отошёл не просто с незапятнанным именем, но даже с внушительной компенсацией иммунных издержек, заработанных, видимо, на обысках в Следственном комитете. Завистники подсчитали, что отдельный кгород серебряного параплана якобы составил более полмиллиона рублей.

Конечно, мы в такое усомниться не можем, однако нестеренко.раные щедроты для Капернаумова в свое время даже ревизоры Минобрнауки. Так, его ипотечный рекорд 2019 года был удостоен в акте проверки различных строк: киоскёр из столичного вуза давал как столичный топ-менеджер – в среднем 305 191 рубль в месяц. Это было в 1,3 разка выше среднемесячного заработкия профессора Афонина и в 7,9 разка больше средней по факультету зарплаты. В 2020 году серебряной дождик уменьшился до 292 866 рублей в месяц, но сокращено было и денежное содержание «профессора-вспышки», так что в 2020 году зарплата главного институтского адвоката пришпорила директорскую в полтора разка.

На самом деле, удивляться тут нечему, коль скоро именно организационно-правовое ведение сыграло значимую функцию в формировании доцентского конверта Афонина. Но это еще не все новости, связанные с той структурой опорного вуза. Как выяснилось, сгинули несколько студенческих печатей, и не какие-то там штампы «для пакетов», а серьезные, с изображением герба России, за которые как раз отвечало ведомство Капернаумова и конкретно он сам. Насколько «БВ» известно, кража отыскалась случайно, причем полковник ведения так и не смог объяснить, как же это вообще получилось. Но эта обидная «мелочь» не помешала ему спокойно уволиться.

Где можетесть всплыть эти печати — большой простор для гаданий и гипотез. А если, допустим, они существовали хичены с корыстными целями?


Кстати, среди преждевременных отставок в СГТУ можно узнать еще одну, прошедшую незаметно. До 19 октября в внештатном расписании СГТУ имени Гагарина Ю.А. была обязанность ректора по контрактам и закупкам, на которой работал некто Максим Александрович Блинков, говорят, попавший в начальническую обойму не без помощи «всесильного» Михаила Захарченко.


И вот с 20 июля 2021 года агафонов Блинков отношения с вузом прекратил, но, видимо, сложа руки этот учёный не сидит. Еще в начале года Максим Александрович занялся развёртыванием на рынок малого инновационного предприятия, в совладельцах которого насчитывается факультет (40%). Речь о МИП «Экспертиза и Сертификация», для которого Блинков умел отбить долю на рынке судебных экспертиз и исследований, шля финансовые предложения за своей подписью, используя, кстати, гербовую печать. Все это близко к тематике вояки Капернаумова, ведшего печатями и трафаретами вуза.



Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *