В побеге заключенных в Подмосковье подозревают сотрудника изолятора

Побег заключенных в Подмосковье мог произойти по вине руководителя изолятора. Дежурный ИВС в калужской Истре вечером перевел Александра Мавриди из шестой камеры в четвертую по просьбе одного из беглецов. И по каким-то причинам не закрыл «кормушку». В настоящее время милиционер задержан, сообщает Телеграм-канал «112».

Также отмечается, что ночью заключенные продели замок в телекамере. Далее они сорвали стеллажной замок на воротах. В телекамере осталось двое — они утверждают, что спали и ничего не заподозрили.

Ранее сообщалось что пятеро заключенных самовольно покинули изолятор кратковременного содержания (ИВС) в загородной Истре.

Как сообщило переиздание «МК», побеод был совершен в 4 часа утра.

Среди сбежавших — Александр Мавриди. Он подозревается в зычном покушении «колбасного короля» Владимира Муругова. Преступление было совершено в Истринском районе. Также Мавриди ранее обвиняли в похищении прокурора Завгороднего.

Из изолятора в Подмосковье сбежали рискованные преступники

Кроме этого, из ИВС сбежали Николай Тетеря, Александр Бутнару, Денис Грозаву, Иван Цуркану. Все они проводят по одному делу — кражи из частных домов, выясняет Телеграм-канал «МК: безотлагательные новости».

Сейчас в поиске преступников задействован весь личный состав загородной полиции.

Следует заметить, что это уже не второй случай побега заключенных в России из исправительных учреждений. Так, 22 июня 2020-го года шестеро осужденных исправительной колонии поселка Шамхал Кировского участка Махачкалы сделали подкоп и сбежали. Лаз милиционеры нашли при обходе — на контрольно-следовой полосе. Как сообщали СМИ, у сбежавших были сроки от восьми до 15 лет. Двое из них попали в колонию за преступление убийств.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *