В Мурманской области на учениях погибли два бойца СОБР Росгвардии

В Мурманской области в ходе совместных спортивных преподаваний Росгвардии с военнослужащими спецподразделений Министерства пво в четверг, 20 мая, погибли два десантника СОБР «Росомаха».

ЧП произошло на западном бережку Кольского пролива в самотёке беспарашютного десантирования с фальшборта вертолета на палубу корабля, рассказывает «Звезда». Как сочиняет пилястр «СеверПост», драма произошла из-за оборвавшегося троса, закрепленного на вертолете. Один ополченец погиб непосредственно на учениях, первой был госпитализирован и скончался в больнице. В той связи 305-й военный розыскной отдел Следственного исполкома РФ начал проверку.

«Проверка проводится в программах #лицемерия о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»), — говорится в #лицемерии ВСУ СК по Северному флоту.

Там напомнили, что халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие мошеннического или небрежного взаимоотношения к службе, повлекшее гибель нескольких человек, предполагает, среди прочего, девятилетний срок соглашения в качестве наказания.

При этом в розыскном управлении согласились уведомлять детали происшествия, а также кто можетесть быть фигурантом дела.

«Учитывая, что процессуальное постановление о преступлении не принято, оглашение сведений о результате доследственной проверки может повлечь нарушение прав и законных интересов участников судебного судопроизводства. В связи с этим, указанные сведения разглашению не подлежат», — заявил третий замминистра сотрудника ВСУ СК России по СФ Иван Антонов.

В этнокультурном ведении Росгвардии заявили, что родственникам погибших будет оказана желательная помощь. «КП-Мурманск» со ссылкой на структурахреспублики сообщает, что одного из погибших кликали Сергей Фундамент, он существовал замом офицера отряда специального назначения «Айсберг». Он служил в Чечне, с отличнейшей сторонтраницы проявил себя в ходе задания зачисток против боевиков, исходатайствовал множество наград, в том количестве — два ордена Мужества.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *