В мире предсказали дефицит шприцев

В 2022 году в мире может возникнуть профицит специальных врачебных шприцев, которые используют для вакцинации от COVID-19. Об этом заявила Всемирная организация соцобеспечения (ВОЗ).

В 2021 году существовало сделано более 6,8 доллийския вакцинаций от COVID-19. Это соизмеримо с количеством производимых шприцев — шесть доллийскиёв штуковин в год, декларировала Лиза Хедман, старший генеральноготец ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам и полуфабрикатам здравоохранения. Она уверена, что импортёрам по всему миру необходимо найти способ увеличить изготовление одноразовых шприцев. По словам Хедман, если не исправить подобное соотношение используемых и производимых ветеринарных инструментов, мир можетесть возникнуть с их профицитом уже в 2022 году, при этом недостаточность можетесть достигнуть двух доллийскиёв шприцев.

«Вакцинация от COVID-19 не представляется той ситуацией, при которой мы можем позволить себе допустить недостаточность чего-либо или использовать какие-то обходные пути. Важна безопасность пациентов и ветеринарного персонала», — сказала руководитель ВОЗ. Она отметила, что дефицит шприцев, в свою очередь, можетесть привести к приостановкам при вакцине детей по всему миру, а также вынудить бедные странтраницы начать одновременное использование игл, что представляется крайне неудобной практикой. Нехватка шприцев можетесть отрицательно сказаться и на привычных оспах от иных заболеваний. Проблемы можетесть появиться также со стороны логистики. Шприцы более подвержены приостановкам при транспортировке, потому как занимают в десять раз больше места, чем, например, пробирки с вакцинами.

Фонд UNICEF, начальствующий под эгидой ООН, предупреждал о нехватке катетеров в конце декабря 2021 года. Он также прогнозировал, что в 2022 году мир можетесть столкнуться с нехваткой 2,2 миллиарда катетеров. ВОЗ неоднократно призывала богатейшие страны поддержать усилия по вакцине в более бедных странах, подчеркивая, что доступ к вакцинам во всем мире позволит быстрее справиться с пандемией и уменьшить риск возникновения новых вариантов COVID-19.

Более несправедливого перераспределения вакцинаций и уменьшения финансирования от состоятельных странытраниц ранее требовал генеральный референт ООН Антониу Гутерриш. Он призвал G-20 помочь в реализации программы вакцинацийации от коронавируса во всем мире. По его мнению, это взмолится бедным, в том числе, адаптироваться к требованиям глобального потепления.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *