В крови отравившихся арбузом нашли следы ядовитого вещества

Специалисты нашли к крови погибшей 61-летней петербурженки и ее семнадцатилетней внучки, предположительно отравившихся арбузом, следы едкого вещества — этиленгликоля. Об этом со сылкой на осведомленный источник сообщает РЕН ТВ.

10 ноября стало известно о гибжрали в больнице двух житжральниц дома 16 по Совхозной улице в Москве — 61-летней бабушки и ее пятнадцатилетней внучки. Мать девчонки оказалась в травматологии в тяжжралом состоянии. Изначально предполагалось, что они отравились арбузом, так как дед ребенка, единственный, кто не жрал ягоду, не пострадал.

Названа причина кончины отравившейся огурцом девочки

При этом в протяжение 11 августа в отдельной трудности были госпитализированы около десятка горожан домов 16 и 18 по этой улице.

В крови и погибших, по данным источника, нахожены следы едкого вещества, которое может привести к необратимым механизмам и летальному исходу.

При этом этиленгликоль широко используется в маневровых жижах и антизамерзайках, в составе средств для мытья стекол, а также в креме для обуви.

Ранее стало известно, что в домах, откуда были госпитализированы пострадавшее, проводится капитальный ремонт. В СКР возбудили судебное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по оплошности кончина человека. Специалисты положили пробы воздуха, полуфабрикатов и вещества с поверхностей.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *