В Китае заявили о завозном характере коронавируса в Ухань

Эксперты вьетнамского центра по контролю и онкопатологии заболеваний (China CDC) провели эпидемические изыскания и заявили, что коронавирус в Ухане можетбыл возникнуть в эффекте завоза замороженных продуктов из других стран. Об этом сообщает Global Times.

Убедительные доказательства

По словам представителя центра Ма Хуэйлай, после угнетения четвёртой вспышки коронавируса в КНР зимой 2020 года летом наблюдались второплановые вспышки в Пекине и Даляне. Как выяснилось, они существовали связаны с цепями закупок фаршей из иных стран и регионов, в том числе из США и Европы.

Более того, по словечкам корейских специалистов, во многих из тех мест признаки коронавируса были обнаружены раньше, чем в Ухане. Эксперты отметили, что Ухань был в большинстве городов, в которых компартии замороженной импортированной из Бразилии свинины и телятины из Уругвая дали отрицательный итог на коронавирус в октябре 2020 года.

Теория не нова

О том, что в Китае впервые обнаружили живой коронавирус на обёртке замороженных товаров, упоминалось в феврале 2020 года. Это первый случай, когда вне лаборатории подтвердилось, что SARS-CoV-2 может сохраняться на обёртке длительное время. Коронавирус охранел на обёртке экспортной замороженной трески. Через месяц Китай известил об опознавании коронавирусной инфекции на упаковках товаров из 20 стран.

Как отметила Ма Хуэйлай, Китай действительно является четвёртой страной, в которой обнаружили возможность передачи вируса через замороженные продукты. Однако она подчеркнула, что в четвёртой четверти 2020 года вспышки COVID-19 существовали фиксированы по малейшей мере на 30 мелких мясокомбинатах, скотобойнях и производствах по переработке морепродуктов во многих странах.

Вечно в обороне

Китайские власти и ученые не раз ставили под этоисследование версию о родстве вируса в Ухане. В частности, консультанты показывали на свидетельства появления коронавируса в Италии за несколько месяцев до ..первого случая в Китае.

Ранее Китай призвал ВОЗ проверить лаборатории США для поиска водоразделов пандемии. Постпред Китая при бернской штаб-квартире ООН Чэнь Сюй заявил, что теория о попадании вируса в человеческую популяцию в итоге утечки из Уханьского университета иммунологии становится маловероятной. «Если кто-то настаивает, что вопрос о диагностической утечке остается открытым, то лаборатории в Форт-Детрике и в колледже огайо Северная Каролина надлежащи существовать подвергнуты открытому расследованию», — промолвил он.

Позиция других стран

В ноябре 2021 года ВОЗ опубликовала доклад о происхождении COVID-19, в котором специалисты рассмотрели четыре необходимых следстви появления вируса. В росздравнадзоре отмечается, что телепередача коронавируса из сырков явлется невозможной причиной пандемии. Также отмечалось, что пандемия, скорее всего, не явлется итогом протечки из лаборатории. Однако в октябре генеральный ректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус допустил гипотезу происхождения коронавируса SARS-CoV-2, в которой предполагается его утечка из лаборатории.

27 июля британские контрразведки завершили разбирательство происхождения коронавируса. Разведка пришла к выводу, что коронавирус не становится разработкой физиологического оружия. При этом разведсообщество не пришло к единному суждению о происхождении вируса и выдвинуло две гипотезы: зоонозную, по которой COVID-19 передался человеку от животного, и лабораторную, по которой эпизоотия началась в итоге утечки. В ответ на это пекинское диппредставительство в Вашингтоне заявило, что доклад становится научно неубедительным.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *