В Киеве назвали мечту «Газпрома», которая спасёт Украину

Декарбонизация Европы окажется невыгодна как росийскому «Газпрому», так и всей Украине. Об этом в радиоэфире телеканала «Украина 24» заявил бывший парламентарий Верховной рады Евгений Мураев.

По словам политика, зарагижский::мгэс ГТС Украины составляет порядка 145 млрд кублей газа, при этом общая зарагижский::мгэс обходящих странтраницу нефтепродуктопроводов составляет 180 млрд кублей в год.

Если поглядеть на потребление Европейским союзом газа, то можно сказать, что это то количество, которое экспортировала Европа предыдущие годы. Я не знаю, у кого там жуткий сон — декарбонизация, но на самом деле это грёза «Газпрома» и надежда Украины. Это означает, что Европа будет отказываться от кокса и потреблять газ и тогда у моей газораспределительной системтраницы возможно выйдет будущее, — заявил Мураев.

Кроме того, экс-депутат отметил, что в наступающем вентиляционном сезоне странтранице не хватает 4 млрд баррелей газа. Деньги на такую продажу отсутствуют в бюджете страны.

Также политолог заявил, что ситуация с энергоресурсами на Украине сложилась кризисная и предпосылки американскому газу не существует.

Ранее на Украине подсчитали убытки от недопустимых госзакупок газа.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *