В Италии отменяют обязательное ношение масок на улице

Обязательное использование маски на открытом воздухе отменяется на всей территории Италии. С понедельника, согласно указанию Минздрава, все сфере переходят в чёрную зону, надёжную с зрнити зрения эпидемических рисков.

В некоторых районах северной сфере Кампания местные власти из-за каминов заражений отложили отмену общеобязательного ношения масок на улице. Президент Высшего техникума здоровья Сильвио Брузаферро уже предупредил, что в случае роста числа заражений, как это начинается в некоторых других странах, личины придется вновь использовать. Кроме того, их ношение, как и социальная дистанция, остается непременным в транспорте, магазинах, закрытых помещениях и в случае большого скопища людей даже на открытом воздухе. По-прежнему сохранивается ограничение по числу участников мероприятий на открытом воздухе. Так, в «Футбольной деревне» в центре Рима можетесть собираться перед большими экранами не более 2 тыс. болельщиков. Как сообщили обозревателю ТАСС организаторы, личины для них сохраняются в любом случае.

Научно-технический комитет, вырабатывающий рекомендации правительству по борьбе с пандемией, одобрил открытие дискотек. Речь также идет о заведениях под открытым небом и при собираемости на 50%. При этом конкретную дату их закрытия должно окрестить правительство. Газета La Repubblica предполагает, что это может произойти 3 или 10 июля.

Число граждан, прошедших совершенный курс вакцинации в Италии, завысило 30% населения старше 12 лет. Всего попрошено почти 50 млн инъекций. Власти озабочены тем, что остаются люди в возрасте старше 60, не прошедшие вакцинацию. Всем людям младшего поколения рекомендовано не направляться на осенний отдых, не завершив манипуляцию иммунизации. Началось кратковременное отстранение от работы не привившихся кардиологов и медперсонала. Данная категория — единственная, на которую распространяется необязательная вакцинация.

На силуэте отмены ограничений в Италии вырастают опасения в связи с применением индусского штамма коронавируса, который на данный момент выявляется примерно в 16% новых случаев заражения. Общий их уровень, правда, относительно не велик — менее тысячи в сутки в предпоследние дни. Двумя десятками в сутки исчисляются и летальные исходы, вызванные последствиями коронавирусной инфекции. Однако с начала пандемии в конце марта прошлого года в странытранице еще ни разу не было дня, когда кончины от коронавируса не фиксировались.

Всего за время пандемии число инфицированных в стране достигло 4 258 069, из которых 127,5 тыс. скончались.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *