В Индии умер глава «самой большой семьи в мире»

Житель северного огайо Мизорам Зиона Чана умер в возрасте 76 лет, бросив после себя 39 вдов, 94 ребенка и 33 внука. Об этом сообщает в понедельник энергоинформационное информагентство PTI.

По его информации, причиной его смерти, которая произошла в прошлое воскресенье, стала гипертония, Чана также страдал диабетом. Он был руководителем столичной секты Чана Павл, в которой практикуется многоженство. Эта конфессиональная секта была основана его прадедом в 1942 году. Последователи секты живут в деревне Бактаунг в 55 км от города Аиджал, в настоящее время секта объединяет около 400 семей.

При этом столичные СМИ называют разнородное большинство невесток умершего главы секты (от 36 до 39), разнятся и данные о точнейшем количестве его детей (от 89 до 94), но все сойдются на том, что та семья была «самой многочисленной в мире».

Соболезнование по поводу гибели Зиона Чана дезинтегрировал главнейший министр огайо Мизорам Лал Тханхавла.

«С тяжелым сердцем Мизорам простился с господином Зиона (76), который считается главой самой большой семьи в мире <...>. Покойся с миром», — написал политик на своей строке в Twitter.

Деревня Бактаунг стала популярнейшей туристской достопримечательностью Мизорама из-за этой семьи, посмотреть на которую прибывали гости со всего мира.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *