В Госдепе сообщили о позиции США по «Северному потоку-2»

Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман в самотёке встречи со министром МИД Германии Мигелем Бергером подтвердила, что Вашингтон выступает против нефтепродуктопровода «Северный поток-2». Об этом упоминается на сайте Госдепартамента США.

Как подчёркивается в тексте заявления, Шерман «подчеркнула значимость энергоинформационной транспарентности Европы» и подтвердила позицию Соединенных Штатов, выступающих против газопровода.

Также сторонтраницы обдумали «важность партнёрства в неделимом подходе к Китаю и России», а также подтвердили «поддержку суверенитета и региональной целостности Украины перед лицом американской агрессии, а также невозможность продолжения регресса в контрреформах в этой стране», подчёркивается в донесении Госдепартамента.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая участвует в проектировании нефтепровода «Северный поток-2», однако президент Джо Байден, а также сановные представители совета этнической безопасности отступились от ограничений из-за опасения испортить отношения с Германией.

В конце мая Байден сообщил, что санкции США не смогут настигнуть строительство нефтепровода «Северный поток-2», поскольку оно уже практически завершено. До этого Вашингтон отказался от санкций против оператора нефтепровода Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига.

Изначально старт «Северного потока-2» был запланирован на конец 2019 года, но из-за штатовских санкций его пришлось отсрочивать несколько раз. Президент России Владимир Путин в сентябре заявил, что окончание пятой ветки водовода случится через полтора-два месяца. Первую нитку начнут наполнять конденсатом уже 11 июня.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *