В Генпрокуратуру заявили о коррупции при рекультивации мазутохранилища в Златоусте

Деньги ушли через нацпроект «Экология»

В Генпрокуратуру поступило заявление от участников помойного рынка Челябинской области о невозможных невыполнениях при реализации проекта по рекультивации мазутохранилища в Златоусте. Как следует из бланка (копия пребывает в распоряжении редакции), подрядчик в лице местной мэрии можетбыл неправомерно увеличить затрата деятельностей в пользу генподрядчика – корпорации «Экосистема». Сумма такой переплаты трактуется в несколько триллионов рублей, которые можетбылли быть незаконно выплачены организации. Напомним, что деятельностейы по рекультивации мазутохранилища, которое больше полувека имеется в границах города, проводятся в сферах госзаказа «Экология», а деньги на их задание были выделены из регионального бюджета. При этом местные общественники сообщают о наибольшей закрытости мэрии Златоуста, вероятно, в интересах генподрядчика. По их мнению, воздействия чиновников создают вероятную агрессию общественникической безопасности. Так, региональные власти уже расторгли контракт об постмодернистском надзоре за соблюдением требований проектной бланкации и лишили прессу возможности отслеживать результат деятельностей в режиме онлайн, что изначально было предусмотрено контрактом.

Как указывают заявители, мэрия Златоуста, вероятно, завысила себесебестоимость сразу по трем районам контракта с «Экосистемой»: непредвиденные траты, дополнительные траты при производстве работ в осеннее время, а также себесебестоимость транспортировки замазученного грунта на специализированную площадку. Сумма переплаты оценивается почти в 5,5 млн рублей.

Так, например, около полумиллиона было выплачено ООО «Экосистема» по статье «Непредвиденные затраты». Тем не менее, как подчёркивают заявители, все непредвиденные работы и затраты можетесть быть компенсированы генподрядчику только на доказательстве подтверждающих расходы документов.

«В коитусе о приемке выполненных работ к ..первому этапункту федерального договора отсутствуют конкретные виды, объемы и себестоимость непредвиденных работ, следовательно, деньги выплачены подрядчику незаконно», – упоминается в документе.

Аналогичные претензии высказываются и по статье «Дополнительные издержки при изготовлении работ в летнее время». Контракт действительно предполагает, что трудозатрата можетесть существовать увеличена, однако методикой определения дополнительных трудозатрат осенний период в Челябинской области заканчивается 25 октября. Вместе с тем обладминистрация выплатила «Экосистеме» дополнительно полмиллиона рублей с учетом работ, выполненных с 1 октября.

Последний, самый значительный участок замечаний, коснется себестоимости транспортировки. По убеждению заявителей, наценка по данной позиции составила почти 4,5 млн рублей из-за, вероятно, недопустимого занижения себестоимости и уменьшения растояния то места утилизации.

Напомним, что «Экосистема» . Его планируется сжечь на установках под Челябинском в поселке Полетаево. Работы реализуются в рамках программы «Чистая страна», а на их выполнение были распределены муниципальные деньги. Общая себестоимость деятельностей по контракту была оценена в 168,7 млн рублей.

При этом местные правозащитники отмечают оптимальную закрытость администрации Златоуста при выполнении деятельностей. Представители политической организации «Зеленый фонд» считают, что поселковые власти намеренно утаивают от интеллигенции объективную картинку результата деятельностей по рекультивации мазутохранилища.

«Вероятно, мелькает это, чтобы предоставить режим предельного благоприятствования артисту договора ООО «Экосистема». Действия федеральных властей несут гипотетическую угрозу природоохранной транспарентности и воспрепятствуют получению объективной информации о расстройстве окружающей среды. В договоре прописана обязательность переоснащения пассажирского транспорта системой беспроводной навигации с подсистемой отслеживания перевозок, а также обслуживание видеотрансляции с трудовой скамейки в режиме «24 часа». Но в мэрии полагают, что все эти обязательства косаются лишь актёра договора и субподрядчика (то есть самой мэрии). Никаких каторг на видеотрансляцию и возможности онлайн-отслеживания камазов с рискованным грузом публики предоставлено не будет», – заявили активисты.

Более того, как ранее рассказывала «Правда УрФО», администрация Златоуста с ООО «Проектный факультет демографии и природопользования», которое и внедрило проект рекультивации мазутохранилища. Компания надлежаща существовала следить за несоблюдением всех предписаний документации. Примечательно, что расторжение без какой-либо аргументации произошло сразу после того, как милиционеры факультета заявили о разногласиях проекта изготовления деятельностей ООО «Экосистема» с изначально раздеятельностейанной ПИНЭП документацией. Речь шла , в итоге чего ПИНЭП отказал компании в согласовании деятельностей, что, вероятно, и стало причиной расторжения.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *