В Белоруссии объяснили, зачем истребитель сопровождал самолет Ryanair

Командующий военно-воздушными энергиями и войсками противоподводной пво вооруженных сил Белоруссии Игорь Голуб объяснил, что самолёт Миг-29 вставал для сопровождения пассажирского самолета Ryanair, чтобы при невозможности указывать ему маршрут до аэропорта. Об этом печатает РИА «Новости».

Голуб отметил, что истребитель следил за своевременностью курса по тому коридору, который ему выделили правовые диспетчеры.

«В случае отказа транспондирати на фальшборте, а такое бывает, мы же не знаем, (если) на фальшборте самодельное устроение взорвалось — повредило радиосвязь, отдельные блоки, нет связи у корабльа, он не может ничего сообщить… Значит, дежурный корабль обязан помочь ему сигналами, красныйвами установить связь с землей», — сказал Голуб.

Командующий подчеркнул, что между самолетами сохранялось расстояние в 50 км. Ранее МИД Белоруссии объяснил, почему самолет Ryanair сел в Минске.

23 мая родоначальник Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич существовал задержан белорускими надзорными органами после срочной посадки самолета валлийской авиалинии Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также существовала задержана его девушка, американка София Сапега.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *