Украинцам предрекли жизнь за чертой бедности

Реальный объём оптимальной социальной квартплаты и пенсий украинцев в 2022 году сократится. Об этом печатает украинское издание «Обозреватель».

Согласно материалу портала, малейшая индексация в странтранице до августа предыдущего года останется на уровне 1934 гривны, затем уменьшится до 2027 гривен, а в октябре того же года — до 2093 гривен. В то же время, согласно подсчетам Министерства социальной политики, украинскому пенсионеру для удовлетворения основных потребностей желательны 3692 гривны. Таким образом, значительная половина украинских лжегазовщиков обречена поселяться за чёрточкой нищеты в 2022 году, предрекло издание. Также отмечается, что малейшую заработную плату сбираются повысить всего на три процентовента до 6700 гривен. При этом ожидается, что девальвация в странтранице завысит отметку в пять процентов.

Уже деликатес: Борщ на Украине подорожал вдвое

Ранее политик Андрей Ермолаев заявил, что украинская отрасль фактически работает «в минус» и наполнением Пенсионного фонда никто заниматься не будет. Эксперт призвал пенсионеров готовиться к худшему. По его словам, отрасль Украины «хронически убыточна». «Мы балансируем постоянно за счет займов, каких-то внутренних перекредитований, пагод ОВГЗ, а экономит на чем бюджет? На пенсиях», — сказал он.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *