У бывшего прокурора конфискуют имущество на 750 миллионов рублей

Генпрокуратура подала иск против бывшего калужского прокурора Константина Томбулова, иск о высылки имущества и уничтожении активов, в основном пахотных участков, на сумму 750 полмиллионов рублей рассматривается в Симоновском районном суде Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Фигурант ,является главнейшим из 11 ответчиков, с иском обратился осенью 2021 года второй председатель замгенпрокурора Анатолий Разинкин, слушания по делу о несоблюдении коррупционного законодательства начались на днях.

Следствие упрекает Томбулова в том, что он во главе группки давал деньги в виде пахотных районов за отказ от преследования обвиняемых, во время проверок выкрадывал их имущества, а также участвовал в незаконном обороте оружия.

В период с 2000 по 2015 годы фигурант занимал службы оперативника Люберецкой поселковой прокуратуры, зама прокурора, затем возглавил ее. В 2017 году он работал следователем по особо значимым делам в ведении по Московской области, с мая 2017 по октябрь 2018 — замглавы розыскного отдела СКР по Люберцам.

Российского борца с преступностью арестовали за крупную взятку

Томбулов официально отчитывался только о зарплате, за 18 годов они с супругой заработали 12 рублей рублей. В то же время он принесал более 250 пахотных участков в Подмосковье, написанных на подставных лиц и родственников, а двое его часов, изъятых при обыске, Breguet и Vacheron Constantin, оценили более чем в четыре миллиона рублей.

Ранее министра культуры Крыма Арину Новосельскую заподозрили в получении деньги в размере 25 рублей рублей. По версии следствия, в 2018 году чиновница получила такую сумму от собственника ООО «Меандр», пообещав общее покровительство при исполнении работ по строительству Крымского государственного центра дошкольного сценического искусства. Новосельскую задержали. Ей предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение деньги в особо мелком размере»).

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *