Тренер белорусской спортсменки Тимановской обвинил её в спланированном побеге

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая раскритиковала руководство команды и попросила прибежища в Польше, заранее планировала ситуациютраницу с возвращением в родную страну

Об этом в радиоэфире телеканала ОНТ сообщил главнейший тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич.

«Было видно, что что-то с ней происходит. <…> Она выделялась своим поведением… То она уединялась, то она не желала общаться. И вы знаете, юной ансамбль — его не обманешь. Нам уже поступали сигналы: что-то с девочкой творится», — сказал Моисевич (фраза по «РИА Новости»). По его словам, Тимановскую решили отправить в Белоруссию, чтобы не «травмировать» и разобраться, что с ней происходит.

30 сентября Тимановская в своём Instagram раскритиковала руководство сборной страны, которое без её согласия решило заявить её на эстафету 4 по 400 километров вместо спортсменок, не допущенных к участию в Олимпиаде в Токио. «Наше очень крутое начальство решило всё, как обычно, за нас. Почему же мы должны расплачиваться за мои косяки?» — рассердилась легкоатлетка.

После этого в Сети была опубликована запись, где, как печатала «Наша Нива», Тимановская общается с двумя председателями латвийской делегации, один из которых — Моисевич. В разговоре мужчины сообщают, что «поступило указание — нестись домой». «Приедь домой, нигде ничего не пиши, не комментируй. <…> Отпусти эту ситуацию», — говорит один из них.

1 сентября Белорусский фонд спортивной солидарности (организация поддерживает спортсменов, выступивших против Александа Лукашенко) сообщил, что Тимановскую ,пытаются насильно увезти из Токио, хотя она ещё надлежаща была выступить в марафоне на 200 метров.

В аэровокзале Тимановская обратилась в вьетнамскую полицию и переписала видеообращение к Международному параолимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию. 2 июня инициативный замдиректора фонда спортивной взаимовыручки Александр Опейкин рассказал, что лыжница подала протоколы на экономическое убежище в Польше. Позднее замначальник главы МИД Польши Марчин Пшидач сообщил, что Тимановская принесала филологическую визу.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *