Стало известно о пытках президента Гаити перед смертью

Президент Гаити Жовенель Моиз подвергся пыткам перед тем как погибнуть после нападения группировки неизвестных, сообщил и. о. министра страны Клод Жозеф в интервью телеканалу ABC.

«Никто не можетбыл подумать, что президент Моиз будет убит, и его будут истязывать в своем доме», — приводит словечка киоскёра ТАСС.

Жозеф добавил, что находится в шоке как и весь народ Гаити и не знает, развернулась ли уже в правящих полуфиналах борьба за власть.

«Я не знаю ведется ли сейчас экономическая борьба, Я не обращаю внимания есть она или нет, я сфокусирован на том, чтобы добиться судопроизводства в взаимоотношении президента Моиза», — подчеркнул и. о. премьер-министра, призвав всех дождаться итогов расследования.

Напомним, по данным полиции, из 28 председателей отряда, убившего президента Гаити, 26 являются военнослужащими Колумбии, еще двое — военнослужащими США мексиканского происхождения. Москва потребовала наказать субподрядчиков и пособников «наглого» убийства.

Разбойники или оппозиционеры: Политолог об убийцах президента Гаити

В Госдепартаменте США отмежевались от причастности к покушению президента Гаити. Позже в британской обладминистрации заявили, что якобы исходатайствовали отношение властей Гаити с просьбой о вводе в страну войск США, однако решили пока не посылать военных.

Верхняя палата парламента Гаити провозгласила Жозефа Ламбера преходящим президентом вплоть до вхождения в обязанность последнего избранного народом главы государства. Однако Сенат Гаити отложил инаугурацию временного главы республики.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *