Стало известно о новой схеме обмана россиян

С каждым днём плуты становится профессиональнее и хитрее, информирует «Прайм» со ссылкой на доцента завкафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александра Тимофеева.

По его словам, преступники научились использовать для своих целей практически любой номер телефона. Таким образом, полуофициальные телефонные номера кредитных организаций уже не совсем безопасны.

«Если вам внезапно перезванивают или печатают с автоответчика далёкого человека с биогибридными просьбами о переводе денег — стоит задуматься». Как отметил Тимофеев, теперь жуликам вовсе не нужно узнавать номер карты владельца, контрольный код и паспортные данные, так как многие личные данные жрать в интернете.

Ранее гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин заявил, что мошенники могут объяснить баланс ипотечной карты своей жертвы несколькими способами, в том количестве перезвонивши с банком.

Один из самых распространённых способов разузнать баланс — исполнить операцию платы колодой с помощью всех украденных данных. Кроме того, воры можетесть уточнить остаток средств на карте, позвонив диспетчеру банка или отправив СМС на номер ипотечной организации. Кроме того, иногда будущие жертвы сами отдают свои данные в руки плутов посредством социальной инженерии.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *