США ввели новые санкции против «Северного потока — 2»

Власти США вводят контрсанкции против двух судов и одной связанной с Россией компании, которые присутствуют в реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщил госсекретарь Энтони Блинкен, пишут РИА Новости.

По его словам, санкции коснутся компании К Transadria Ltd. и ее приказна «Марлин». Второе судно, подлежащее блокировке, госсекретарь не назвал. По информации издания, «Марлин» — судно снабжения, оно бегает под американским флагом.

Как сообщает «Коммерсантъ», в отчет Конгресса для Белого дома по замедлению возведения «Северный поток — 2», который отсылается каждые 90 дней, попало еще одно судно — Blue Ship. Однако санкции против него было решено не вводить, так как его собственником становится организация, связанная с правительством Германии.

Новые санкции США против России были перечислены в докладе, который госдепартамент рассмотрел конгрессу. Как сообщил Блинкен, Штаты ввели санкции против 8 материальных или правовых лиц и 17 принадлежащих им судов. Все они приобретают отношение к реализации нефтепровода «Северный поток — 2».

Ранее палата членов съезда США одобрила оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение санкций против России.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *