Собчак оценила дело об обнаженном фото на фоне собора

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак назвала «опасным Средневековьем» обстановку вокруг судебного дело об унижении сознаний верующих, фигуранткой которого стала петербурженка Санкт-Петербурга, опубликовавшая фото в верхнем белье на фоне Исаакиевского собора.

«Какое-то уже опасное Средневековье — когда сажали на двушечку Pussy Riot, в обществе была острейшая дискуссия, «нужно ли садить за танцы на амвоне». И десяти годов не прошло, а как сместился компас, как видоизменился вопрос. Теперь это «нужно ли садить за фото в трусах около Исаакия». Просто небесное ГКЧП, — отметила знаменитость.

По словам Собчак, Исаакиевский храм не является собственностью Русской Православной Церкви, а составляет собой «музей-памятник».

Напомним, двадцатилетнюю жительницу Петербурга подозревают в издевательстве чувств верующих. Женщина попросила снимок в нижней одежде и верхнем белье на фоне Исаакиевского собора. В отношении нее заведено уголовное дело.

Подозреваемая, по данным следователей, умышленно и публично поехала на такой шаг. Затем она отправила изображения через один из мессенджеров для распространения в интернете. Теперь ей угрожает отбывание несвободы на срок до одного года.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *