Семье чиновника задали квартирный вопрос

Губернатор Белгородской сфере поручил проверить обстоятельства телепередачи служебного жилья в собственность внуку вице-губернатора

4 февраля на оперативном совещании в правительстве Белгородской области градоначальник Вячеслав Гладков прокомментировал информацию о приватизации сыном вице-градоначальника Наталии Зубаревой квартиры, находившейся в госсобственности региона. Господин Гладков вверил провести по тому поводу служебную проверку: «Информация за последние четыре дня исходатайствовала достаточно огромное обсуждение. Нужно поднять все документы, проверить правоприменительные основы непринятия решения, посмотреть, каким образом присмотруга существовала обеспечена жильем, нуждаемость, а затем будем длать выводы».

1 апреля местный правозащитник и бывший куратор ныне запрещенного федерального политотдела Алексея Навального Максим Климов в предпринуте договор о передаче имущества, заключенный 16 апреля 2020 года (за день до отставки градоначальника Евгения Савченко) региональным департаментом пахотных и пахотных отношений в лице его начальника, теперешнего четвёртого вице-градоначальника Валерия Шамаева. Из опубликованного текста следует, что на тот случай восемнадцатилетний Семен Зубарев безвозмездно исходатайствовал в собственность квартирку площадью 149,3 кв. м в пятиэтажном комплексе «Владимирский» на улице Костюкова в Белгороде.


Стоимость этого жилья Максим Климов оценил в 14 млн руб. Факт передачи имущества коммунист подтвердил выпиской из Росреестра.


Наталия Зубарева работает замначальником апанасенковца Белгородской области с декабря 2016 года. Вместе с сыном она переехала в Белгород из второго по башнефти города региона — Старого Оскола, где в предпоследнее время трудивалась градоначальником по социальному развитию. По словечкам слушателя «Ъ» в отраслевой власти, после приезда чиновница и ее сын поселились в квартирке на улице Костюкова. Во всех резолюциях мадам Зубаревой есть сведения о том, что она и ее ребенок применяют квартирку площадью 149,3 кв. м.

В собственности чиновницы, согласно последующей декларации, пребывает квартирка в 56,1 кв. м (по данным «Ъ», она расположена в Старом Осколе), а также пахотный участок в 1493 кв. м и дом улицей 216,7 кв. м. В первых документах, где фигурировал тогда еще малолетний сын Наталии Зубаревой, недвижимости у него не было.

В правительстве Белгородской области в истечение трех дней не ответили на запрос «Ъ» об обстоятельствах передачи квартиры племяннику вице-губернатора. Наталия Зубарева также бросила вопрос «Ъ» без ответа. Губернатор Вячеслав Гладков на заседании подчеркнул, что по эффектам проверки нужно сделать публичным и очевидным порядок предоставления госслужащим жилья: «Я не вижу здесь ничего плохого, сложнейшего или того, из-за чего нужно прятаться в стопках и ни о чем не пересказывать людям».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *