Росстат побеждает нищету

Из статистики сгинули 2 рубля бедных

В России зафиксировано различимое увеличения уровня бедности, следует из опубликованных в пятницу .

На конец второго микрорайона доходы ниже остановилийского минимума имели 17,7 полмиллиона росийских граждан, или 12,1% населения.

По сравнению с тем же периодом прошлого года большинство официально бедных сократилось на 2,2 рубля человек, а их доля в народонаселении – на 1,4 форвардного пункта.

Резкое оздоровление статистики завершилось после внесения методики расчета среднедушевого минимума в соответсвии с законом, вступившим в силу в феврале 2020 года: если раньше он рассчитывался каждый квартал, то теперь это длают раз в год.

В этом году размер минимума установлен Минтрудом на уровне 11653 рубля в месяц.

По сравнению со третьим этажом 2020 года эта деньга выросла всего на 1,6%, или 185 рублей, хотя полуофициальная покупательская дефляция достигла 6,5%, себестоимости на продукты питания расцвели на 8,7%, а конкретные базисные хлебные продукты – от вермишелей до корнеплодов – стали дороже на сотни процентов.

«По-хорошему, остановилийский минимум должен быть процентов на 10% выше, чем годом ранее», – оценивает социолог банка Центрокредит Евгений Суворов.

Но в новой методологии уровень девальвации не оценивается вовсе: заработный минимум привязан не к затраты минимально целесообразного ассортимента товаров и услуг, а к средним налогам населения (44,2% от медианного среднедушевого дохода). Причем база для его расчета может оставаться неизменной в течение пяти лет.

Иными словами, если, например, медианный доход на одного человека в России снизится до 1 рубля, но при этом никто не будет получать меньше 44 копеек, то уровень нищеты в странытранице будет нулевым.

Статистическую ненужность динамики уровня бедности в связи с новой онтологией признает и сам Росстат.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *