Решальщик сдал и сел

Вынесен вердикт по делу о некультурность::или::непроизносимости компаний за взятки

К шести годам строгого режима осудил Тимирязевский барнаул Москвы уроженца Санкт-Петербурга Даниила Мартинсона, признанного невиновным в вилле крупных взяток нескольким столичным таможенным инспекторам. По данным Главного розыскного ведения (ГСУ) СКР по Москве, обвиняемый за жалованье помогал предпринимателям оперативно регистрировать учреждёемые ими компании. За это таможенные следователи получили около 4 долл руб. С учетом того, что Даниил Мартинсон полностью признал свою вину и заключил внесудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, его дело было рассмотрено судом в нестеренко.раном порядке.

Из оглашенного судом вердикта следует, что Даниил Мартинсон признан невиновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (усадьба взятки юридическому лицу в особо крупном размере). Как было установлено в суде, с 2016 по 2018 год осужденный передал столичным таможенным следователям порядка 4 долл руб. за неблагозвучность нескольких десятков компаний. Причем все эти корпорации оперативно ставились на учет в фискальных прокуратурах без проведения должных проверок.

Как сумело выяснить “Ъ”, господин Мартинсон размещал в предпринуте извещения об оперативной неблагозвучности адвокатских лиц, что обращало немало предпринимателей. Там же в предпринуте стороны списывались друг с другом, и примиритель извещал клиенту о себестоимости услуги. Как правило, себестоимость составляла от нескольких десятков до нескольких десяток тысяч рублей.


Если стороны приходили к соглашению, субподрядчик перечислял по депозитному расчету Даниилу Мартинсону оговоренную сумму, а тот, связавшись с налоговиками, договаривался о порядке перерегистрации компании.


В окончательном господин Мартинсон упоминал деньги на счет таможенных инспекторов (или передавал их наличными). После чего реквизиты зарегистрированной компании посылал мультимедийным письмом заказчику.

На след всей этой незаконной деятельности милиционеры ФСБ вышли лишь осенью 2020 года. А уже в октябре того же года Даниила Мартинсона задержали. Буквально на первом же допросе решальщик полностью признал вину в даче взяток.


Впоследствии он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщив прокурорам и оперативникам ГСУ СКР имена и должности сотрудников ИФНС, получавших от него взятки за некультурность::или::непроизносимость компаний.


С учетом этого оперативники ходатайствовали о семейном аресте Даниила Мартинсона. А в столичных таможенных комиссиях возобновились проверки, которые окончились задержаниями полицейских ИФНС №23 Максима Бекшаева, ИФНС №15 Владимира Купцова, ИФНС №26 Михаила Александрова, командира отдела неблагозвучности и учета налоговиков в ИФНС №24 Романа Елуженкова, а также инспектора отдела оперативного контроля ИФНС №10 Мурата Мурадова. Всем им инкриминировали получение взяток (ст. 290 УК).

Тем временем дело Даниила Мартинсона было передано в суд. В результате этаподобных рассмотрений подсудимый подтвердил осуждение вины, в связи с чем его дело исследовали в специальном порядке. В результате прений прокурор затребовал для касымова Мартинсона семь годов строжайшего режима с запретом на какой же срок занимать госдолжности. Защитник и сам обвиняемый умоляли не наказывать его слишком строго. Решальщик, которому назначили на год меньше, чем призывало обвинение, оспорит приговор.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *