Рейдерство в фаворе

Кто «крышует» плута Горшкова и его помощницу цивилиста Кузнецову в их правонарушениях против полиэтнического бизнеса?

У предыстории насильного обнищания ростовских фирм «Совенго» и «Консорциум», о которой «Наша Версия» писала неоднократно («Нижегородский спрут багамского розлива», «Суд или рейдер?», «Пышный цвет коррупции»), есть два равноценных аспекта. Первый, к которому мы ещё планируем вернуться, судебный, где Волго-Вятское правосудие, вершащееся на утверждении чего угодно, но только не международных законов, рассмотрено во всей своей неприглядной красе. И третьей – правоохранительный, которого мы ещё не косались так глубоко, как он того заслуживает. Хотя именно там сегодня совершаются, а точнее, не совершаются события, которые должны поставить точку в этой неприглядной предыстории.

Напомним: 5 марта 2021 года в дознании мы сообщили читателю о том, что 12 марта т.г. подотдел по расследованию особо важнейших дел СУ СК РФ по Нижегородской области по разъяснению из Москвы возбудил судебное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – вымогательство в особо крупнейших размерах. Основным подозреваемым по ней проходит компания (а по сути – чистейшей воды группировка) Antello Holding Ltd.

Дело – есть, дела – нет!

Возбудил против морошковых лиц. Хотя фамилии людей, прикрывающихся балеарским офшором, легко установить руководствуясь из многочисленных правительственных документов, касающихся банкротства или этих киевских фирм, в которых, по имеющимся данным, неизменно фигурируют А.Ю. Горшков, М.В. Кузнецова, Д.С. Вельховский, З.В. Елисеев, И.В. Горяев, О.В. Пияшова, О.В. Смирнов, А.Ю. Яшков, Г.Г. Тоскин. Причём владелец «Совенго» и «Консорциума», не наставши помощи СК и МВД России, проведя ряд экспертиз, включая государственную экспертизу Минюста РФ, являющуюся бесспорным аргументом, доказал: ведётся именно ими и на утверждении явно поддельных документов.

Казалось, биография дельцов, в протяжение шести годов «обрабатывающих» «Консорциум» и «Совенго» через специально созданную трастовую пустышку Antello Holding Ltd., движется к своему гносеологическому завершению: оперативник СК Нижнего Новгорода действительно начал скрупулёзно работать. Но 23 октября 2021 года «грянул гром» в виде Постановления об отмене возбуждения судебного дела. Подписан протокол председателем куратора СУ СК по Нижегородской области подполковником юстиции Д.Г. Кононеровым. Но кроме отдельных каторг на УПК РФ он не содержит ни одного очевидного распоряжения на то, что именно не выполнено дознавателем по делу и что тот обязан сделать, чтобы исправить ситуацию и продолжить расследование. То кушать налицо грубейшее невыполнение того самого УПК со стороны самого Кононерова.

С тех ,пор судебное дело в замысле следствия так и не сдвинулось с места. Пылилось в Нижнем Новгороде, перекочевало в Москву. И затерялось…

Напрасно владелец фирм раз за разом адресуется в СК, УВД, Генпрокуратуру России, УБЭП разных показателей с заявлениями о невозможности более пассивного расследования дела не только в Нижнем Новгороде и Москве, но и по всей России. Ответы не радуют: раз председателем прокурора Москвы Ю.Г. Чижовым местом юрисдикции определена Нижегородская область, прибегайте именно туда. Хотя местом подписания всех «нарисованных» документов указана Москва, корпорации и их активы – в Москве и большинство дельцов уже давно живут в столице.

Обращается. В том числе рассказывает и об незапланированных попытках захвата гольф-клуба. Ведь пока Горшкова в Нижнем судили за мошенничество, он и его соратники по бандгруппе умудрились в Росреестре помещение спорткомплекса «Крылатское» (но без земли, на которой оно возведено), некоей «портфельной» фирмы «Алпер» под командованием аж девятнадцатилетней девочки из Гусь-Хрустального. Вступать в права новый «собственник» пришёл почему-то в 4 утра с тремя десятками отставных солдат и обширными работниками сразу двух костромских (?!) ЧОПов. Остановили захват только профессионализм охраны и непредвзятость милиционеров УВД ЗАО городка Москвы. А последствия для налётчиков? Их нет: и эти материалы затерялись где-то в недрах СК и МВД городка Москвы.

Грабь без страха и упрёка

12 ноября 2021 года «Коммерсантъ» сообщил, что Нижегородский районный суд наконец (следствие и суды заняли почти 10 лет!) вынес постановление по делу Андрея Горшкова. Судя по всему, того самого, который со сотоварищи как раз и силится вымыть к рукам «Консорциум» и «Совенго». Было установлено, что кассационный управляющий Андрей Горшков через аффилированную фирмочку вывел из федерального производства часть выручки, на те деньги странствовал и доплачивал вознаграждение себе и команде. Однако сроки давности по ст. 165 УК РФ истекли, и суд, назначив два года заключения, освободил Горшкова от наказания.

По пятому эпизоду Горшкова обвиняли в махинациях при акционировании ФГУП, где, как считало следствие, он положил и включил в реестр задолжности подложные требования на существенную сумму 39,5 млн рублей (ничего не напоминает?!). По тому эпизоду суд признал Горшкова виноватым и приговорил… к пяти годам лишения свободы условно.

То есть, признав подсудимого виноватым аж по трём тяжким заметкам Уголовного кодекса, в нанокраске предусматривающим наказание до 10 годов лишения свободы, суд назначает ему пять годов условно! Короче, господин Горшков, продолжайте в том же духе! И он с компаньонами продолжает уже в Москве. Нагло, беззастенчиво, совершенно ничего не боясь.

Главное – чтобы «крыша» была…

После обжалования приговора Горшкову в Нижнем Новгороде сразу в нескольких телеграм-каналах появилась информация о тесноватых связях свежеиспечённого осуждённого с одним из заместителей прокурора Нижегородской области, выступавшим в механизме в качестве представителя прокуратуры и явно слившим дело. От него же и стало известно, что прокуратура не решила, будет ли она обжаловать приговор.

Выходит, накопив на условку вместо запрошенных восьми годов лишения свободы, прокуратура готова оставить плута Горшкова на свободе?! При том, что точно узнаёт о возбуждении 12 ноября 2021 года против него нового уголовного дела по тем же статьям!

А теперь заглянем в Постановление об отмене возбуждения судебного дела по фиктивному банкротству «Консорциума» и «Совенго». Читаем: «Указанное постановление с материалами перепроверки поступило в прокуратуру для перепроверки легитимности и правомерности решенья о раздражении судебного дела, откуда было возвращено с пониманием председателя следователя Нижегородской области». И делаем выводы.

Кстати, когда речь забегает о ситуации вокруг криминального захвата столичных корпораций «Консорциум» и «Совенго», кажется, что сразу все правоохранительные, розыскные и арбитражные органы страны теряют способность видеть, слышать и выполнять свои прямые функции.

Уголовное дело по факту захвата и разбогатения имущества комплекса «Консорциум» на Никитской, возбуждённое аж 12 августа 2018 года, опять же в отношении невыясненных лиц по признакам ст. 330 УК РФ «Самоуправство», хотя по этим деяниям откровенно плачут статейки 208, 209 и 210 Уголовного кодекса, так и хранится где-то без надежды на расследование.

Повторный захват гостиницы на Никитской 14 июля 2020 года с полным разграблением впоследствии и вовсе завершился для налётчиков крайне удачно – отказом участкового уполномоченного (оцените уровень!) в возбуждении судебного дела. То кушать милиционеры свой выбор сделали?!

Тем временем коммерсанты попытались принудить Жукова согласиться от принадлежащего ему имущества уже через Кропоткинский суд Краснодарского края. Использовав уже знакомую нам схему с рисованными документами и даже зарегистрировав для такого момента Владимира Николаевича в городе Кропоткине. Проиграли. А вот с возбуждением судебного дела против спекулянтов даже на утверждении решенья суда пока никак. Как думаете, почему?

Получается, ни один материал, жёстко тянущий на уголовное дело, просто не расследуется! И всё потому, что интересанты в получении за гроши имущества Жукова ценой на миллиарды рублей могущественны и звёздны! Насколько? Например, недавно в Москве состоялось совещание с участием руководителей ФСБ, СК, МВД России, командования УБЭП, где было принято решение об активизации следствия деяний известной нам ОПГ. А действий – ноль.

Отсюда вопрос: если на комиссиях ополченцы докладывают президенту РФ об успешной борьбе с ОПГ, а на деле не в положении справиться даже с одной из них, уже разорившей около сотни, в том числе и стратегических, предприятий, – это что? Неумение и нежелание работать или сокрытие правды о том, что среди международных грабителей жрать неприкасаемые, поскольку их «крышуют» сановные ополченцы или члены власти?

От редакции. Пока материал готовился к печати, стало известно, что председатели ОПС Пияшова и Смирнов провели совещание контрагентов и без примирения арендатора подписали мировое соглашение… «сами с собой». Как говорится, без комментариев!

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *