Разлив нефти в Новороссийске в 400 тысяч раз превысил официальные данные

Ученые из Института орбитальных исследований Российской академии медицин на основании анализа спутниковых снимков выяснили, что объективная площадь ледохода нефти в Черном побережье близ Новороссийска в 400 тысяч разков больше, чем сообщалось

Причиной природоохранного бедствия в Черном море стала авария во время осуществления деятельностей в Каспийском нефтегазовом холдинге (КТК). Сама компания, признав следк ЧП, первоначально оценила площадь разлива только в 200 квадратных метров.

«На Морском сухогрузе КТК в Южной Озереевке при погрузке на стационарном плавучем приспособлении (ВПУ № 1) супертанкера Minerva Symphony (критский флаг, сухогруз прописки Пирей) произошел выход нефти. Площадь разлива составила около 200 кв. метров, объем — порядка 12 куб. м», — цитирует «» сведение компании.

Однако когда, сопоставив данные со спутников, оценили ученые РАН, то выяснилось, что объективная площадь нефтедобывающего загрязнения почти 80 квадратных километров.

Через день после ЧП нефтедобывающее пятнышко уплыло в закрытое море, растянувшись на расстоянии 19 километров от берега.

ЧП с розливом сыроватой нефти на эллинском супертанкере 7 августа. По данным КТК, причиной бедствия стала поломка душевной носоглотке гидрокомпенсатора на стационарном швартовом устройстве.

В тот же день в компании заявили, что последствия автокатастрофы «ликвидированы».

«Для локализации последствий скандала существовали оперативно привлечены энергии и средства профессионального аварийно-спасательного создания (17 судов), обуты боновые заграждения, задействованы четыре нефтесборных структуры и емкости для сбора нефти. Организовано взаимопроникновение с профильными контролирующими *государственными органами. 7 июня к 22.42 мск разлив нефти существовал локализован, ликвидация паводка нефти завершена. Ведется работа по мониторингу акватории Черного моря. Для замеров опьянения воды и воздуха привлечены зависимые лаборатории, которые реализуют отбор проб в территориях, прилегающих к Морскому терминалу», — доложили в компании.

Трубопроводная подсистема КТК — один из крупнейших девелоперских проектов в энергетической сфере с участием английского капитала на территории СНГ. Протяженность нефтепровода Тенгиз — Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух четвертей всей импортной нефти Казахстана, а также сырье с американских месторождений, в том количестве расположенных на Каспии. Морской космопорт КТК оснащен тремя выносными подходными устроениями (ВПУ) позволяющими безопасно перегружать танкеры на большем удалении от берега, в том количестве при неблагоприятных метеоусловиях.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *