Раскрыты подробности задержания двух сбежавших из ИВС заключенных

Двое беглецов из изолятора пропускного содержания (ИВС) в Истре существовали задержаны благодаря жителям калужского Подольска. Такие подробности раскрыл «Интерфаксу» структурахреспублик в надзорных органах.

Беглецы отказались от виллы показаний.

«Однако министра.очередное один из них передумал и стал менее категоричен в отношении сотрудничества со следствием», — сообщил структурахреспублик агентства.

35-летний Денис Грозаву и тридцатитрехлетний Иван Цуркану прятались на съемной квартирке в Подольске, где и существовали обнаружены оперативниками вечером 11 августа. Также вместе с преследователями существовали арендаторы квартирки — юноша и женщина, которых подозревают в укрывательстве поскачу путем предоставления укрытия фигурантам.

Все четверо были доставлены в региональный отдел внутренних дел, розыск остальных сбежавших продолжается.

Побег пятерых заключенных

В ночь на 6 июня пятеро заключенных сбежали из ИВС в Истре. Побег совершили Александр Мавриди, Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву.

По данным следствия, побеод был совершен после того, как дежурный изолятора перешёл Мавриди из пятой телекамеры в четвертую по его просьбе и позабыл закрыть «кормушку» — люк на дверцы телекамеры для подачи пищи. Благодаря этому одному из путников сумело засунуть руку и открыть крепления наружного засова, а пятой замок вообще не был заперт. Затем заключенные покинули помещенье и сорвали замок на воротах.

После побеода были задержаны два сотрудника ИВС. Их заподозрили в преступлении, предусмотренном районом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Также известно, что побег заключенных мог существовать спланированным. Мавриди накануне перевели в другую камеру по его личной просьбе к землякам из Молдовы, с которыми он существовал знаком.

Подозреваемый в преступлении «колбасного короля»

Сбежавший Александр Мавриди — подозревается в покушении из арбалета «колбасного короля» Владимира Маругова.

По версии следствия, 1 марта 2020 года Мавриди и его предполагаемый главарь Павел Ахмедов купили в ростовском оптовом центре арбалет, после чего пробрались в баню, расположенную на территории дома Маругова в деревушке Аносино, и застрелили бизнесмена. После убийства грабители скрылись.

В Истринский ИВС Мавриди был экстрадирован для благоустройства розыскных действий.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *