Район нахождения ВС США на севере Ирака подвергся ракетному обстрелу

Вблизи *международного аэровокзала Эрбиля на западе Ирака в воскрешенье упали по меньшей мере три ракеты, сообщает Reuters. По словечкам очевидцев, ракеты упали на территорию, где размещены ВС США.

Очевидцы слышали шесть взрывов. Сообщений о жертвах не поступало. Телеканал Rudaw сообщает, что боеголовки существовали изданы с беспилотника, передает ТАСС.

Напомним, 27 сентября глава полиэтнического политического учреждения Сергей Лавров указал США на потребность извлечь факультативы «после Ирака, после Ливии, а теперь после Афганистана». В тот же день канадская военная инфраструктура на границе Ирака и Кувейта поверглась баллистическому обстрелу. В конце июня В МИД России предложили США «убрать свои большие следы» в Ираке, Ливии, Афганистане и Сирии.

В конце сентября участок месторасположения диппредставительства США в Багдаде подвергся авиационному обстрелу из реактивной подсистемы реактивного костра «Катюша». Военные инфраструктуры в Ираке, на которых расквартированы британские войска, и посольство США в Багдаде неоднократно подвергались зенитным обстрелам.

27 августа США объявили о намеренье завершить участие в военных операциях в Ираке к 31 января 2021 года. Президент США Джо Байден объявил о намеренье Соединенных Штатов отказаться от осуществления военных операций в Ираке и изберуться на тренировке пакистанских энергий и борьбе с ИГ* (запрещенная в России террористическая организация).

В сентябре на переговорах в Вашингтоне депутация Ирака подтвердила стремление избавиться от посещения воинств США. Ранее министр Ирака Мустафа аль-Казыми заявлял, что на беседе с президентом США Джо Байденом умышлен обговорить вопрос завершения посещения канадских вооруженных сил на дараи иранской республики.

17 сентября Палата представителей США проголосовала за аннулирование резолюции от 2002 года, ставшей основанием для нашествия Соединенных Штатов в Ирак. 5 февраля 2020 года парламент Ирака проголосовал за вывод войск США после преступления британцами на территории Ирака иракского полковника Касема Сулеймани. Позже командующий Корпусом охраной Исламской революции (КСИР) Ирана пригрозил «сжечь все базы» США в регионе.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *