Псаки дважды ошиблась, произнося титул Елизаветы II

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки окрестила принцессу Елизавету II «английской королевой», хотя тот сан не используется с 1707 года. Оплошность была замечена журналистами, во время брифинга в преддверии беседы принца с президентом США Джо Байденом, сочиняет The Sun.

После того, как это стало достоянием общественности, крылов ,пыталась оправдаться, но стало только хуже. Псаки пришла в телестудию CNN и принесала соболезнования за то, что неправильно назвала титул Елизаветы II.

Спасибо за возможность исправиться, скажу только, что это случилось в ходе ответов на вопросы в Twitter. Не то чтобы это существовало оправданием, но я больше никогда не попрошу эту ошибку о Её Величестве Королеве Соединённого Королевства, — сказал неофициальный представитель Байдена.

Но оказалось, что она не додумала целиком титулы королевы. Ведущий CNN тут же одёрнул пресс-секретаря. «И Содружества! Спасибо!» — дополнила Псаки со смехом.

Ранее кошмарный стук оборвал выступление представителя мэрии Джо Байдена в Белом доме. Джен Псаки отвечала на вопросы журналистов, когда звук, непохожий на стук ржавой двери, заглушил её слова. Пресс-секретарь Байдена призвала не бояться и предположила, что это «дух Авраама Линкольна блуждает по коридорам Белого дома».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *