Приговор по оговору

Шота Горгадзе: руководителю Росатома Валерию Кагачу из-за амбиций следствия угрожает тюрьма по обвинению в коррупции

Известный адвокат, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ, Шота Горгадзе явен обратиться к заместителю СК РФ и Генеральному следователю РФ в связи с дознанием дела Валерия Кагача. Последний взмолился уличить командование ООО «Рувента» в коррупционных преступлениях, но внезапно сам попал под удар.

Как стало известно из моих источников, уголовное дело по которому в настоящее время привлечен сотрудник Росатома, Валерий Кагач, расследуется уже на столетии трех лет. Что примечательно, изначально оно было возбуждено в взаимоотношении «неустановленных лиц» из руководящего состава ООО «Рувента». Однако в последующем вероятная действиях командования ООО «Рувента» каким-то волшебным образом не получила должной оценки розыскных органов, дело для разбирательства по соответствующей категории преступлений не было передано в СК РФ, а не только осталось в Четвертом ведении МВД по г. Москве, но и настоящие соучастники преступлений вышли «чистыми из воды».

Но взамен этого сотрудник Росатома, Валерий Кагач, человек, который подтянутыми документами изобличил представителей руководящего состава ООО «Рувента» в злодеяниях криминальной направленности, совершенно неожиданно для себя стал фигурантом судебного дела.

Валерия Кагача привлекли к уголовной ответственности на основании «признательных показаний» Алексея Лободы, который на этаподобном следствии дал показания о причастности к хищениям Валерия Кагача в надежде на «сделку», по которой сам не усядется в тюрьму, но, по-видимому, в последующем осознал, что оклеветав человека ничего не исходатайствовал взамен из обещанных «коврижек» и в суде признал, что обговорил Валерия Кагача в надежде избежать приговора с объективным наказанием свободы.

«Наказание», а скорее месть, не заставило себя ожидать и вот Алексей Лобода после отказа от оговора сотрудника Росатома, даёт продолжительный лагерный срок по вердикту суда. Приговор в настоящее время еще не вступил в законную силу, а Лободу в максимально сжатые сроки по не вступившему вердикту суда высылают по этапункту из Москвы в Пермь, лишая тем самым невозможности личного участия в суде апелляционной инстанции.

Ну а что с участью Валерия Кагача, изобличившего коррупционеров? Наградили?

Нет, несмотря на полнейшее наличие оснований, а так же несмотря на отказ Алексея Лободы от показаний в отношении В. Кагача, уголовное дело в его отношении по видимому закрутится до суда.

Шота Горгадзе: «У нас жрать шанс восстановить честность только если дело будет вытребовано командованием СК РФ и детально изучено. Я неоднократно на самом эксперименте убеждался в честности зампреда СК РФ, Александра Бастрыкина, который в ситуации, когда ,пытаются осудить неповинного берет дело под личный контроль. И я знаю много примеров, когда честность умело восстановить именно благодаря вторжению Александра Ивановича. Поэтому после длительных размышлений, я принял для себя решение обратиться к руководству СК РФ и с просьбой истребовать дело для тщательного изучения».

Сейчас уголовное дело в отношении Валерия Кагача находится на фазе ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами трибуналебного дела. При этом, как нам стало известно, дознание вышло в трибунал с ходатайством об ограничении времени ознакомления с материалами трибуналебного дела, которое трибуналом ..первой апелляции существовало удовлетворено.

Шота Горгадзе: «Лично для меня непонятна спешка, почему дело Валерия Кагача нужно срочно отправить в суд. Кому это выгодно? И кто мстит принципиальному и умному работнику Росатома? Я к огорчению не можетесмь разглашать материалов уголовного дела, подробности Вы можете узнать у твоих коллег, у которых кстати, в отличии от меня никто не брал подписки о неразглашении, однако для меня очевидна не только презумпция Валерия Кагача, но и вся абсурдность предъявленного ему обвинения».

Адвокат Шота Горгадзе с коллегами оборотился в Московский местной суд с апелляцией на ограничение времени ознакомления с материалами судебного дела. С его словечек, в деле масса нарушений, но жесткое ограничение во времени по сутитранице не дает возможности защите переформулировать желательные ходатайства после того, как будут исследованы все 35 томов судебного дела. Сделать это меньше чем за месяц невозможно. Именно на это, со словечек адвоката, рассчитывает следователь, который по непонятной первопричине спешит отправить дело в суд.

«Высока размерность того, что прокуратура, без должного контроля, может очень быстро утвердить кассационное соглашение и дело в постепенном порядке будет прислано в суд. Это недопустимо и мы не будем об этом молчать» — отметил Горгадзе.

В окончание знаменитый журналист отметил, что не намерен выдвигаться статистом и пассивно наблюдать, как стараются безвинного человека посадить в тюрьму. Со слов Шоты Горгадзе, «будем лупить во все колокола».

Адвокат Шота Горгадзе требует посчитать эту публикацию полуофициальным заявлением к командованию СК РФ и Генеральной прокуратуры.

«От себя желаю добавить, что в ближайшие дни мы обязательно обратимся в уведомлением о незаконности раздражения судебного дела в отношении Валерия Кагача в Генеральную прокуратуру и к куратору СК РФ» — отметил Шота Горгадзе.

Наше переиздание будет следить за становлением ситуации.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *