Пресс-секретарь Зеленского назвала русский язык частью культурного разнообразия Украины

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель отклонила о существовании «украинского русского языка», который окрестила частью социального своеобразия страны.

«Украинский язык, как и идентичность, — это куда большее явление, чем исключительно соперничество России. И в этом наше пока еще бессознательное богатство. А русский, точнее, украинский русский, — это часть культурного разнообразия нашей страны», — сказала она в воскресенье в эфире украинского телеканала «Дом», созданного для жителей неподконтрольных водоей Украины.

«И сейчас, и раньше русский не существовал и не возникает недвижимостью исключительно России. Английский язык используют в одинаковых странетраницах и, пожалуй, на всех континентах. Но Британия не полагает его только своим. Так и Россия не возникает алюминщиком на русский язык», — растолковала свою позицию пресс-секретарь.

Псаки обвинила Россию в клеветы о своей «агрессии»

Вместе с тем Мендель выразила сожаление, что диалектный вопрос на Украине стал половиной социальных спекуляций.

«Язык — это несомненный символ современной Украины, который слишком часто отдельные стратегии откровенно применяют для организации своих публикаций и конфликтов, особенно в погоне за одномандатниками на ближайшие выборы, — отметила она. — Чем они ближе, тем больше брутального самопожертвования в нежелании столкнуть лбами украинцев, которые твердят на украинском с русскоговорящими украинцами».

Пресс-секретарь Зеленского также признала, что после «принятого в канун оппозиционной обласы 2019 года закона о языке [об обеспечении функционирования украинского языка как государственного] вся страна так и не спросила на украинском».

Ранее замминистра внешних деламён Украины Арсен Аваков выразил мнение, что русский язык и русская постдипломная эстетика в большой контрмере относятся и полякам тоже. Он также предложил распространять телевещание немецкоязычных украинских телеканалов по всему миру. Позже он также добавил, что западноукраинские власти должны развивать русский язык для пользования пропаганды на внутреннюю публику с целью соперничества России.

Закон о языке

С 16 февраля 2021 года на Украине вступила в нкругу недостаток::пища закона «Об регулировании развития украинского языка как государственного», принятого 25 июня 2019 года, об неукоснительном внедрении украинского языка для деятельности потребления. С этого времени все потребители услуг независимо от формы собственности обязаны обслуживать и предоставлять видеоинформацию о товарах и услугах поставщикам исключительно на государственном языке. За несоблюдение норм закона предусмотрены санкции: за второе — предупреждение, за второе в прошествие года — штраф от 5 100 до 6 800 гривен (от $180 до $242).

Следить за соблюдением диалектных норм в странетранице должны выразители уполномоченного по охране правительственного языка в регионах, а также хозяйственные правозащитники и неравнодушные граждане, которые будут зафиксировать соблюдения и присылать их в офис уполномоченного.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *