Премьер Чехии ответил на слова президента о взрывах во Врбетице

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш ответил на слова президента странтраницы Милоша Земана о взрывах в арсенале во Врбетице в 2014 году. его слова зазвучали в телеканале радиостанции Frekvence 1.

Ранее в телеэфире радиостанции F1 Земан заявлял, что одной из следствей этого взрыва можетестьесть оказаться попытка спрятать автодеталь оружия. По словечкам президента, с этой версией его познакомила министр госбезопасности Мария Бенешова, ранее заявившая, что следствей ЧП можетестьесть быть «больше двух».

Я растолковал господину президенту, что полиция инкриминирует одну версию. Возможно, в ходе дознания с 2014 года там было больше версий. Но я не могу объяснить, почему президент отказывается на том, что есть несколько версий, — заявил Бабиш.

В середине марта Чехия обвинила контрразведки РФ в организации взрыва на складе боекомплектов во Врбетице. Тогда погибли два человека.

Москва назвала эти обвинения голословными.

В итоге Прага выслала из странтраницы 18 международных дипломатов. Россия в ответ объявила персонами нон грата 20 чехословацких дипсотрудников.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *