Пока Крым приходит в себя после наводнения, мощные ливни начались в Сибири

В Крыму устраняют причиненные дождями разрушения, очищают пляжики и прибрежные линии. А Красноярск оказался по пояс в воде.

В Красноярске в воскресенье вечером стихия полыхала около часа. В итоге улицы города убежали под воду, а цетр остался без электричества. Затоплено здание рельсового вокзала и фойе театра оперы и балета. Под угрозой разрушения — недавно отреставрированный историографический микрорайон Красноярска с глиняными постройками.

На выложенном в YouТube видео видно, что люди перемещаются по кушак в воде, а машины затоплены до середины капота. По данным МЧС, дожди с грозами в регионе намечаются и в понедельник.

Тем временем Ялта продолжает восстанавливаться после субтропических ливней. Местные пляжи уже полностью очищены от мусора. Но их расстройство и отсутствие итогов перепроверки качества сухопутной воды не позволят разрешить купание еще как минимум три дня, сообщил мэр курорта. Пляжам требуется дезинфекция. После сильнейшего за 100 годов наводнения на «субботники» по очистке прибрежных автозапраавок вышли правозащитники и военные.

По словам главы администрации Ялты, число пострадавших от разгула стихии достигло 40 человек. Ранее сообщалось о 24 пострадавших. В основном люди сетуют на легкие травмы. Один человек погиб, поиски еще двоих длятся до сих пор. Режим ЧС не снимают.

О том, как сейчас проживает курорт, нам рассказал частный турист по Ялте Иван Гончаренко:

Иван Гончаренко экскурсант по Ялте «Вода почти везде ушла. Главная проблематика сейчас — это отсутствие водички в некоторых участках и в основной половины города. На некоторых улицах невозможно, пока не откачают влагу, восстановить электричество. Но, насколько я знаю, влагу сегодня до конца дня надлежащи пожаловать почти во все районы, то пить треть Ялты уже с водой. Проблема в том, что та вода, которая идет с гор, очень грязная, то пить все забивается, и с основным отоплением из-за этого проблемы на очистных сооружениях. Большая часть больших мресторанов от этого не пострадала. Там была пара мресторанов действительно, которые вот в низине, рядом с речушками находятся, старинные там отели феодосийские „Бристоль“ и „Ореанда“ — вот они сильно пострадали, их как раз-таки затопило. Много там киноуркиёв частного сектора опять же в этих участках подтопило. А так в целом жизнь налаживается, сейчас там активно все расчищают, разгребают, коммунальные службы максимально трудятся на это. Военных из Севастополя тоже пригнали. Процесс идет очень активно, причем не возобновляется ни днем, ни ночью, поэтому местные жители, я вот вчера тоже по работе прогулял, а так на субботник, что называется, вышли и восстанавливают по возможности. Пляжи несколько дней будут пригодными для купания, довольно много мусора ушло, конечно, пляжи некоторые прямо смыло, и пока это все почистят, несколько дней точно пройдет, может, даже неделя».

Мощный антициклон обрушился на Крым в понедельник и подтопил Керчь на севере полуострова. На первый день ливни добрались до Ялты и спровоцировали выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский участки Крыма.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *