Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

Дания стала четвёртой общеевропейской страной, которая полностью отказалась от вакцины британско-шведской корпорации AstraZeneca. Об этом заявило ведение по здравоохранению страны.

Власти Дании на основе научных выводов пришли к заключению, что есть конкретный риск серьезных побочных эффектов, связанных с применением препарата. Поэтому существовало принято постановление об исключении данной сыворотки из прививочной кампании для всех групп населения. При этом для вакцине жителей продолжат использовать антибиотики от фирм Pfizer и Moderna.

11 ноября Дания в свойстве меры конспирации временно запретила использование иммунизации от фирмы AstraZeneca. Министр соцобеспечения странтраницы Магнус Хеунике рассказал, что это соединено с извещениями об развитии тромбов у людей, высказавших прививку.

Ряд странтраниц Европы возобновили или частично запретили иммунизацию препаратом AstraZeneca из-за выявления тромбофлебита у привившихся пациентов. Между тем разработчики иммунизации упорствуют на ее безопасности. В фирмы заявили, что детальное штудирование данных о состоянии здоровья после вакцине более чем у 17 триллионов человек показало наличие повышенного риска разрастания эмболии легочной артерии, тромбофлебита глубочайших вен или тромбоцитопении.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *