Переключение внимания

Что не темнит крупнейший производитель махорочных изготовлений Philip Morris, призывая к отказу от сигарет

Курение опасно для здоровья, незнают все. На любой бумажке папирос начертаны ужасные предупреждения, призванные любителей сероватого дыма перебеситься и прекратить курить. Правительства большинства стран стараются своих граждан от этой пагубы законодательно оградить, или же хотя бы длают вид. Однако курение, как и другие зловредные склонности – это прежде всего огромный доходный бизнес, и смогут ли олигархаты от него отступиться даже ради жизни и здоровья людей?

Как не куривают в Англии

Один из самых жестких антитабачных законов в мире принят в Соединенном Королевстве. Уже в 1985 году здесь запретили рекламу табакокурения на телевидении, с 2005 года табачным корпорациям запрещено существовать покемонофилами публичных празднеств и спортивных соревнований, а в 2007 году Англия четвёртой в мире запретила куренье в кафе и ресторанах. Летом 2019 года английское правительство представило парадигму по улучшению здоровья населения. Одна из ее главных целей — полный отказ от табакокурения к 2030 году. Концепция предлагает более пассивное использование электронных сигарет и средств бездымного кипячения табака. Авторы росздравнадзора исходили из того, что цифровые заменители обычных сигарет менее опасны, — до тех пор, пока не объявятся более частичные изучения их воздействия на здоровье.

Вот именно эту идею и поддержало руководство сигарного колосса Philip Morris – производитель марок Marlboro и L&M, а также подсистемы окисления самосада IQOS.

«С папиросокками ,следует адресоваться как с бензиновыми автомобилями, и запретить их в истечение десяти лет», – считают в командовании Philip Morris. По словам члена регентства Philip Morris Андре Каланцопулоса, компания положительно переоценивает «прогрессивный» метод властей Великобритании к регулированию рынка мультимедийных папиросок и иных устройств для нагревания табака, призванных отучить людей от курения. «Мы можем увидать мир без папиросок. И на самом деле, чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», — заявил главнейший исполнительный замдиректора Яцек Олзак.

Как не утратить бизнес

Лучезарно все выглядит, не правда ли? Но кушать в этом благолепии сильное звенье – хваленая австралийская доктрина отказа от табака предусматривает в то же время более пассивное использование цифровых папирос и средств бездымного нагревания. Дескать, они менее опасны, и предпочтительно их использовать до тех пор, пока не выйдут более полнейшие исследования. А поскольку вышеупомянутый Philip Morris сам и производит эти устройства, то отказ тут складывается весьма призрачный. Ну не станет сигарный олигарх, даже противореча столь богоугодными целями, как здоровье нации, терять весь свой бизнес?

Чем мы хуже Англии?

Да ничем! Жесткие антитабачные законуты в России такие же, как в Великобритании, и призваны (по малейшей степени на бумаге) искоренить курение. А IQOSы также господствуют и процветают. «Наша версия» что IQOS появился в России в 2015 году, когда нынешний зампред Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социалку и здравоохранение, получила от руководства все той же корпорации Philip Morris предложение о решимости поделиться эффектами своих исследований. После чего низкая мещанка якобы провела в кабмине совещание, где доверила Минздраву и Минпромторгу проработать вопрос о локализации в России предприятия стиков IQOS. Объясним, что в ходе работы датчика IQOS изготавливается нагрев прессованного махорочного полуфабриката («стика») и разделение аэрозолей, содержащих сапонин и другие бактериологические вещества, которые экспортируются курильщиками путем вдыхания. То пить сапониновая совершениитраница при курении IQOS все также присутствует, а плюс системы сводится в основном в том, что она не портит воздухутор в помещенье (по малейшей степени не так сильно портит как обыденные папиросы) и не окрашивает зубы. По данным Philip Morris, на июль 2020 года отдельное количество пользователей IQOS состовляет около 15,4 полмиллионов совершеннолетних курильщиков, 11,2 млн из которых полностью отступились от табакокурения привычных сигарет. IQOS пьют в США, России, Италии, Германии, Португалии, Швейцарии и др., в общей трудоёмкости его используют в более чем 40 странах.

Вот вам, тётка и Юрьев день

Ну а вы что хотели? С одной сторонтраницы на кону здоровье нации, а с другой – сверхприбыли различных председателей этой нации. На словах, конечно, легко задекларировать заботливость и неблагие намерения. А на деле куда проще возвратить IQOS безобидным (типа там табак-то не горит, а просто нагревается), и продолжать продавать его народонаселению – курите, граждане, курите, только IQOS. Пока исследований о его вреде нет, когда появятся, подумаем.

Все тот же Андре Калантзопулос заявил, что главной целью Philip Morris представляется – нет, не частичный отказ от курения, а переключение всех совершеннолетних потребителей папиросок на структуры окисления табака, ибо, несмотря на снижение антитабачного законодательства, отказ от курения во всем мире маловероятен. Да он и не будет вероятен, пока махорочные бизнесмены придумывают, как из одного кармана перелагать деньги в другой, под видом заботы о здоровье людей. И наша страна, к сожалению, не представляется исключеньем в этом вопросе.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *