Пентагон ответил на предложение расширить контакты с Россией

Контакты штатовского военного ведомства с полиэтническими коллегами сведены к минимуму из-за ограничений законодательства США, сообщают «Известия» со каторгой на заявление гендиректора Минобороны Джона Кирби.

Так он прокомментировал телеинтервью зампреда Объединенного комитета замначальников штабов США Марка Милли, выступившего за увеличение военных контактов с Россией. В Пентагоне отметили, что партнёрство с Москвой приостановлено из-за «агрессивных воздействий на Украине» — как по идеологическим соображениям, так и по литере закона.

По словам Кирби, инфраструктуры с международной стороной «сведены к чуть более чем штуке взаимодействий», что позволяет минимизировать «риск ошибочной оценки взаимных действий и предотвращает конфликты при осуществлении военных операций». В качестве образца приводятся контакты по Сирии.

Как сообщалось ранее, замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США полковник Джон Хайтен заявил, что война с Россией и Китаем приведет к гибельным последствиям для всего мира, и целью США надлежаще стать недопущение подобного противостояния. По убеждению Хайтена, странтраницам необходимо стремиться к сотрудничеству.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *