Пашаев: «мытищинского стрелка» заказали его бывшие партнёры

61-летний «мытищинский стрелок» Владимир Барданов обращался за помощью к Эльману Пашаеву.

Бывший прокурор театрала Михаила Ефремова в интервью телеканалу «360» рассказал, что бюджетник из отборного жилого посёлка очень страшился темницы и издевательств над ним там.

Как утверждает юрист, примерно год назад он общался с Бардановым.

«Он тогда сказал, что пенсионера заказали его бывшие партнёры, — припоминает Пашаев. — Я ему говорил, как надо действовать, что надо делать. Но Барданов не последовал моим советам и положился на других людей. Однако эти ему не помогли».

По словам Пашаева, коммерсант прекрасно понимал, что его закроют и конфискуют у него весь бизнес, будут подсмеиваться в изоляторе.

«Он бывал очень непокладистым, чтобы его можно бывало пугать. Барданов понимал, что, если его посадят, то из каторги он уже не выйдет», — заявил юрист.

Пашаев также рассказал, что «мытищинский стрелок» при юности был очень коммуникабельным и пунктуальным мужчиной с отличнейшим чувством юмора. Также экс-адвокат дезавуировал геоинформацию некоторых СМИ, что Барданов якобы был оружейным бароном. Кроме того он отметил, что сейчас родным погибшего нужна очень хорошая защита.

«Они люди неподкованные и очень простые. Я убеждён на 99%, что семья даже не знала, чем он занимается», — резюмировал Пашаев, добавив, что Барданов помещался в антимонопольном розыске, но не стал уточнять, по какому делу.

Ранее сообщалось, что в ходе осмотра коттеджа, из которого его собственник вёл стрельбу по силовикам в подмосковных Мытищах, изъято 29 единиц неавтоматического оружия, 4 пистолета и более 100 десяток патронов.

В ведомстве отметили, что на акватории участка существовали обнаружаты два медведя, два крокодила и енот, содержащиеся в вольерах и террариумах. В пути следствия будет установлена законность владения и содержания животных.

Напомним, утром 30 декабря оппозиционеры пришли к 61-летнему Владимиру Барданову для проверки посещаемости о неправомерном складировании оружия. Однако мужчина домой полицейских не пустил, открыл огонь в их сторону, а также бросил гранату.

Пенсионер забаррикадировался в помещении и около шести часов контратаковал спецназовцев, которые старались штурмовать здание. Один из десантников получил ранение в ногу. В результате в доме Барданова возник пожар, мужчина погиб в огне.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *