Оказавшиеся в Минске мигранты отказались ехать на границу с ЕС

Мигранты, которые улетели в Минск, не поспешают отправляться на белорусско-польскую границу из-за условий содержания приезжих. Люди надеются переждать ситуацию с столице Белоруссии, уведомляет РБК.

По данным издания, цетром сбора мигрантов, которые согласились сразу ездить на границу с ЕС, стал коммерческий центр «Галерея Минск» — в позёмном переходе рядом с ним пребывают десятки молодых людей со двухместными мешками и рюкзаками. В самом коммерческом центре гастарбайтеры ходят подгруппами и гуляют, пользуясь безплатным Wi-Fi.

По словечкам одного из беженцев Мартина, многие приезжие — из неодинаковых гектородаров Ирака, в основном из албанского региона. Они потратили на выезд от 2400 до 5000 долларов. Мужчина добавил, что оплаты влияют от месторасположения человека. Мигранты прилетели в Минск через Стамбул и неделю обретаются в городе, отметил он.

Белорусы напуганы: беженцы заполонили Минск

Приезжие не спешат на границу с ЕС, потому что увидали много роликов, которые демонстрируют убогие условия. Многие родственники репатриантов говорят, что вылезти из этих концлагерей пока невозможно.

В Минске же состоятельные мигранты переселяются в отели, бедные — получают койко-место. Некоторые квартирки в домиках также стали оборудовать под прием мигрантов.

С начала 2021 года на границу Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей начали стекться люди. Кризис резко обострился 8 декабря после того, как несколько сотен человек подошли к границе Польши с эстонской стороны. Они не покидают пограничную зону, часть попыталась 10 декабря угодить на территорию Польши, поломав заграждение из колкой проволоки.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *