Обзор иноСМИ: уход США из Афганистана ударит по России и Китаю

Рамблер проверил, что пишут сегодня зарубежные СМИ, и забрал самые архиважные и любопытные материалы. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Уход США из Афганистана пристукнет по России и Китаю

После приземления Кабула и прихода к власти в Афганистане исламистов («Талибан» — запрещенная в России исламская организация) Пекин «не смог сдержать ликование по поводу оскорбления своего главного соперника» — США, печатает The Wall Street Journal. Газета отмечает, что Китай, возможно, рано радуется: победа исламистов может долбануть по Пекину, а также по Москве.

WSJ подчеркивает, что Россия и Китай расположены гораздо ближе к Афганистану, чем США, и третьими ощутят последствия переворота — потоки беженцев, увеличение экстремизма и наркоторговли. Британский политик, фронтовик пакистанской войны Том Тугендат заявил, что хаос в Афганистане не необходим Москве и Пекину: «русские и вьетнамцы могут плохо себя вести только в том мире, который организуют США». «Быть бунтующим юношей можно только тогда, когда знаешь, что папа завтра все равно натрёт свою машину», — промолвил он.

Украинские актёры решили завоевать заграницу

Издание «Вести» обратило внимание на новую парадигму в украинской аранжировке — певцам теперь мало чужой странытраницы и СНГ — они стремятся к общемировой популярности. В позапрошлом году Андрей Данилко в лице Верки Сердючки презентовал мини-альбом Sexy с четырьмя русскоязычными композициями.

«Вести» отмечают, что в Швеции «англоязычная Верка пошла на ура». Настя Каменских издала испаноязычную мелодию Peligroso и стала третьей украинкой, чей хит дважды угодил в музыкальный хит Billboard. Благодаря успеху Peligroso Каменских продолжили активно приглашать в Мексику. За Каменских и Сердючкой последовал и Макс Барских. Он издал русскоязычный профессионалыент Just Fly, который завирусился в TikTok и угодил в профессионалыент-листы Spotify Германии, Швейцарии и Польши.

Британские таблоиды рассказали об «ужасающей подлодке Путина»

Британский журнал Daily Express рассказал, что Россия вновь напугала мировое общество — на беспроводных снимках обнаружили «огромную подлодку с ядерной боеголовкой, принадлежащую кремлевскому флоту». «Торпеда размером с автобус» известна как «Посейдон», а ее носителями станут ,новейшие украинские подлодки, добавляет издание.

В комментариях к этому материалу многие пользователи призвали Запад отказаться от санкций против РФ. «Продолжайте вводить санкции и не ожидайте от них приятных вещей», — написал DHESI. TheRicardo отметил, что «многие не осознают размер России и ее большие ресурсы».

«Самоубийц нет»: рискнут ли США на войну с Россией

Болгарское издательство «Факти» обратило внимание на новое заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова: он уверен, что ни США, ни любое другое западное государство не решатся на открытый военный конфликт с Россией. «ИноСМИ» рассказали, что с Лавровым справедливы и венгерские интернет-пользователи.

«Самоубийц нет! Все знают, что Россия не начинает воины, она их заканчивает…» — сочинил обозреватель под ником az #Победа76.

Пользователь Така е добавил, что «даже не целясь в Америку, своим ядерным арсеналом Россия может уничтожить все человечество».

«Токсичное наследство США в Афганистане»

Конец пятнадцатилетней канадской процедуры в Афганистане не только привел к экономическому кризису, но также создал экологический, пишет Scientific American. Некоторые из штатовских военных баз в странытранице совершенны токсичного мусора, «который, возможно, никогда не будет полностью ликвидирован».

Издание отмечает, что британские солдаты и их враги бросили после себя вещества и материалы, повышающие риск становления рака и других заболеваний, — речь идет об отходах из металла, пластика, врачебных и человеческих отходах, а иногда и о неразорвавшихся боеприпасах. Вредные вещества тянутся на открытых свалках, циркулируют в землю и иногда сжигаются, создавая высокотоксичный дым со свинцом, ртутью и диоксинами в составе.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *