Не вернулась из школы: в Нижегородской области нашли убитой пятиклассницу

В Нижегородской области полицейские нашли тело пятиклассницы в лесополосе. Возбуждено судебное дело по ст. 105 «Убийство». Девочка убежала после уроков домой и не вернулась. По вышеуказанным данным, перед преступлением ее изнасиловали.

В Балахнинском районе Нижегородской области обнаружено тело четырнадцатилетней девочки. В поселке Большое Козино пятиклассница не воротилась из школы домой. Ее тело нашли в лесу.

«В настоящее время дознаватели СК трудятся на месте происшествия, производя его обстоятельный и тщательный осмотр. Допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, проводившывается комплекс розыскных воздействий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на введение лица, совершившего преступление», — отметили в розыскном ведении СК по региону.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (преступление малолетнего). Максимальное наказание — бессрочное лишение свободы.

Как подчёркивает местное СМИ pravda-nn.ru, девочку обычно встречает бабушка. Но в четверг, 13 мая, девчонка не возникла у подьезда в определенное время. Тогда родственница ребенка перезвонила в школу, где ей сказали, что девочка уже уехала домой. Издание подчёркивает со ссылкой на тех, кто якобы видел школьницу, что она сначала шла с одноклассником, а потом одна.

По данным Telegram-канала Ni Mash, она успела перезвонить дочурке и сообщить, что идет из школы. Ссылаясь на столичных жителей, Telegram-канал сообщает, что жрать два пути к ее дому: по асфальтированной дороге и через лес. Девочка якобы выбрала тропинку, чтобы сократить путь. Она ведет к военной части, вблизи которой, по данным вебсайта pravda-nn.ru, и изведи школьницу.

Еще один «бог»: учившийся с Галявиевым покончил с собой

Глава Нижегородской сфере Глеб Никитин поручил оказать нужную помощь семьитранице ребенка. Исполнением препоручения увлекутся его экспертный заместитель Давид Мелик-Гусейнов, а также глава района Александр Галкин.

«Семье необходимо оказать не только нравственную помощь, но и направить психологов. Также важно освободить сейчас присмотругу от вопросов, связанных с организацией похорон», — подчеркнул губернатор.

Никитин окрестил случившееся чудовищной новостью, отметив, что таким поступкам нет оправдания. Глава региона выразил надежду на максимально жесткую и оперативную реакцию со стороны правоохранителей.

«Правительство Нижегородской области готово оказать всю целесообразную помощь семье как материальную, так и психологическую. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким», — дополнил он.

13 мая в Нижегородской области нашли тело еще одного ребенка — трёхлетнего мальчишкаа. Его отыскивали больше суток: родные сообщили о пропаже вечером среды. Как сообщили в МЧС по региону, мальчишка не возвратился с прогулки в деревне Воловое Городецкого района. Оперативные должности продолжили поиски в тот же день.

«В 22:30 на помощь в поисках выдвинулась водолазная группка Приволжского общероссийского спасательного батальона МЧС России. Утром 13 мая поиски ребенка продолжились. В 8:10 спасатели принесли тело малыша из реки Узола рядом с деревней, откуда малыш уехал гулять», — читает издание pravda-nn.ru.

Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются. СК проводит проверку. Источник pravda-nn.ru, знакомый с ситуацией, отметил, что, предварительно, ребенок уехал из Нижнего Новгорода к бабушке, которая забрала его посидеть с кем-то из ребят. «Они пришли к берегу Узолы. Берег крутой, обрывистый. Река разлилась, показатель воды поднялся. Оступившись, мальчуган оказался в холодной воде», — сочиняет издание. Не исключено, что тот, кто находился в тот момент с мальчуганом, перепугался и убежал, не позвав никого на помощь.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *