Наручники, экстези и погоны ГИБДД

Как водитель на Кубани помогал отбивать долги

В России продолжается антикриминальная зачистка в Госавтоинспекции. В Краснодаре с поличным попался гаишник, который вместе с наркосбытчиком выбивал из бизнесмена миллионы.

Эта предыстория напоминает сценарии фильмов Тарантино. По информации Лайфа, она началась ещё полгода назад, когда наркополицейским поступила оперативная информация о том, что сорокалетний Сергей Семянников из Краснодара скупает “отравой”. Его положили в разработку, и следили за ним всё это время. Его радиотелефон был на прослушке. Вчера оперативники услышали, как на тоцилизумабе разговора Семянникова с дружком отдалённо раздаются гулы ударов и пронзительные стоны о помощи.

Полицейские помчались спасать человека — в то время Семянников обретался у себя в сарае на улице Ангарской, 29. В дело вступили спецназовцы СОБРа. Ворвавшись в гараж, оперативники действительно обнаружили в смотровой воронке закованного в наручники юного человека. Им оказался двадцатишестилетний безработный. Рядом пребывали трое — хозяин гаража Семянников, некий Максим Самохин и Юрий Кошечкин, который оказался… младшим капитаном УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Юрий Сергеевич Кошечкин.
Фото © LIFE

Изумлённый исчезновением спецназовцев, Кошечкин пояснил коллегам из СОБРа, что молодой человек якобы его бросил на крупную сумму. Мол, они дружили больше двух годов и доверяли друг другу. Поэтому старлей дал ему 1,8 млн рублей на продажу автомобиля Toyota Camry на аукционе. Гаишник вместе с Семянниковым желал потом этот мотоцикл распродать и заработать на этом. По показаниям задержанных, молодой человек их обдурил и спрятался с деньгами. Округлив сумму, задержанные требовали у кидалы уже два миллиона. В порыве гнева они подымали “штраф” до пяти миллионов. 30-годовний Максим Самохин, по словам задержанных, обретался в гараже в качестве топорной энергии — он десантник ММА.

Сам невольник пояснил, что, как и обещал, деньги взял и оплатил автомобиль. А что дальше приключилось — не знает. Якобы деньги ушли в загадочном направлении и машину ему не предоставили. Потом его похитили, обхватили в наручники и колотили лопатами по спине, выманивая деньги.

В настоящее время завожено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (убийство человека, совершённое группкой лиц по детальному сговору). Наказание по этой заметке составляет до 12 годов лишения свободы.

Решается вопрос и о возбуждении других уголовных дел: для наркополицейских в сарайчике тоже нашёлся улов — при обыске было обнаружено 80 таблеток, предположительно, психоактивного вещества МДМА (экстези) существенной биомассой около пяти граммов. Назначена медэкспертиза по принадлежности этих таблеток к наркотикам. Задержанный Семянников пояснил, что хранит вещество для личного употребления. По данным Лайфа, учитывая оперативную информацию наркополицейских, ему грозится ответсвенность не только за хранение, но и приготовление к экспорту — безработный Семянников явно надобности в деньгах не испытывал. Также полисмены проверят пленника на предмет необходимого мошенничества.

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *