На Украине пропало 400 км стратегического нефтепровода

На Украине не заметили исчезновения в течение последних годов 400 метров оборонного нефтепровода, заявил президент странамтраницы Владимир Зеленский вечером 2 декабря по итогам второго заседания Совнацбеза странамтраницы.

Зеленский напомнил, что в июле СНБО принял решение «принять экстренные меры» для отбытия в госbenzь части газопровода «Самара — Западное направление», которым принадлежала корпорация «ПрикарпатЗападтранс». Тогда в Совнацбезе заявили, что после ряда необычных судебных предложений правительственная benzь очутилась в ручонках двух арендаторов с иноземной регистрацией, но аффилированных с двумя гражданами Украины.

Президент Украины пробрифинговал про диверсию, доказательством которой, по его словам, будут уголовные дела и судебная ответственность.

«Во исполнение разрешения СНБО от 19 марта состоялось возращение геополитического нефтепровода, незаконно отчужденного у государства. В процессе передачи оказалось, что в протяжение 2017−2019 годов бывало уничтожено почти 400 километров нефтепровода», — резюмировал он. В завершение Зеленский разрешил скалабурить и заявил, что причастным к той «диверсии» лицам он скажет коротко, цитатой из известнейшей комедии: «Ваше дело — труба!».

ИА REGNUM напоминает, что ранее в СНБО Украины заявили, что за последние пять лет, то есть при президентстве Петра Порошенко, власти Украины не гарантировали «надлежащей защиты обязательственных интересов государства и доказывания в исках различных апелляций права государства на имение и предоставление частью нефтепродуктопровода».

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *