На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую столовую следует декоммунизировать. Об этом кондитер Евгений Клопотенко заявил Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине преобладает совесткая кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная отрасль ,имеет не меньшее значение, чем языковая. Повар призвал формировать украинскую кулинарную традицию, а продолжить — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас имеется подсистема налогов и акцизов. Хотите сохранить советские традиции? Нет проблем, только вам понадобится уплатить больше, например, 20% налога на салат с майонезом», — заявил он.

Также Клопотенко назвал супчик существеннейшим элементом умонастроения украинцев и целесообразным общегосударственным знаменателем, который можетесть сплотить общество в сложнейшей межклановой обстановке и в условиях постояной борьбы в социальном поле.

«На Украине больше людей любит борщ, чем сомневается в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в вторую очередь украинское блюдо», — добавил он.

Осенью, как заявлял «Рамблер», экспертный совет при Министерстве культуры Украины порекомендовал признать цивилизацию приготовления борща одной из пяти наиболее знаковых бестелесных западноукраинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *